12
respuestas

[Duda] No se ejecuta el contador de intentos

Si pudieran ayudarme lo agradeceria, cuando vi que fallaba seguí linea por linea el codigo del video, pero algo se me esta pasando.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

12 respuestas

Hola Tamara, en la linea de codigo No.13 hasta el final note que tienes un punto o una coma, puedes intentar borrandola

coloca un console.log(intentos); entre la linea 20 y 21 y pruebna en el navegador

probé ambas y sigue sin ejecutar correctamente :(

podrias guardar en Visual Studio y abrir la consola en el navevador y subes vario pantallazoa despues de correr el codigl asi es mas facil ver que pasa, no olvides porner en el codigo console.log(intentos)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

corrige el operador ternario que tienes en la linea 13, porque no se lo estas asignando a nada, y que se vea la consola del navegador en el proximo pantallazo, le das opciones, "mas herramientas", luego "herramientas para desarrolladorea" y luego consola y ejecutas el.codigo

alert(Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en: ${intentos} ${intentos == 1 ? 'intento' : 'intentos'}.);

cuál sería la parte incorrecta?

palabra veces = (intentos ==1)? 'intento' : 'intentos' y de ahi metes ${palabraveces} y has guardadl en el Visual studio antes de abrir en el navegador?

Falta punto y coma en la línea 21.

Hola Tamara, ¿Podrías realizar el comando alt + z o option + z en Mac en tu Visual Estudio Code para poder ver la línea 13 completa? y ¿Puedes volver a mandar el screenshot o mejor si puedes copiar y pegar el código en los comentarios para analizar bien cuál es el error?

//Variables let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*10+1); let numeroUsuario = 0; let intentos = 1; //let palabraVeces = 'intento'; let maximosIntentos = 3; while (numeroUsuario != numeroSecreto) { numeroUsuario = parseInt(prompt('Me indicas un número entre 1 y 10 por favor: '));

console.log(typeof(numeroUsuario));
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en: ${intentos} ${intentos == 1 ? 'intento' : 'intentos'}.`);
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert ('El número es menor');
    } else {
        alert ('El número es mayor')
    }
    //Incrementamos el contador cuando no acierta
    intentos = intentos + 1;
    console.log(intentos);
    //intentos ++;
    palabraVeces = 'intentos';
    if (intentos > maximosIntentos) {
        alert (`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos.`);
        break;
    }
    //alert(`No acertaste, el número no es: ${numeroUsuario}`)
}

}

Hola Tamara, buenos días.

En el código que me hiciste favor de mandarme esta correcto. Le faltaba el último corchete para cerrar el while nada más.

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*10+1); 
let numeroUsuario = 0; let intentos = 1;
let palabraVeces = 'intento'; 
let maximosIntentos = 3;
 while (numeroUsuario != numeroSecreto) { numeroUsuario = parseInt(prompt('Me indicas un número entre 1 y 10 por favor: '));


console.log(typeof(numeroUsuario));
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en: ${intentos} ${intentos == 1 ? 'intento' : 'intentos'}.`);
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert ('El número es menor');
    } else {
        alert ('El número es mayor')
    }
    //Incrementamos el contador cuando no acierta
    intentos = intentos + 1;
    console.log(intentos);
    //intentos ++;
    palabraVeces = 'intentos';
    if (intentos > maximosIntentos) {
        alert (`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos.`);
        break;
    }
    //alert(`No acertaste, el número no es: ${numeroUsuario}`)
    }
}