1
respuesta

[Duda] No sabia como definir me codigo

<meta charset="UTF-8">


<script>



    function mostrarAlert(mensaje) {

        alert(mensaje);


    }

    var edadEliseo = 24
    var edadJonathan = 32
    var edadBenjham = 34
    var diferenciaEdadE = edadEliseo - edadBenjham
    var diferenciaEdadJ = edadJonathan - edadBenjham


    mostrarAlert("Tengo 2 Hermanos, Eliseo de 24 años y Jonathan de 32 años");
    mostrarAlert("¿Cuántos años de diferencia tienes con tus hermanos?");
    mostrarAlert("La diferencia de edades con Eliseo es: " + diferenciaEdadE + " años" );
    mostrarAlert("La diferencia de edades con Jonatan es: " + diferenciaEdadJ + " años");

</script>

y de esta otra manera,

<meta charset="UTF-8">


<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>")
        document.write("<br>")
        document.write("<br>")
        document.write("<br>")

    }

    function imprimir(mensaje) {

        document.write(mensaje);
        saltarLinea();

    }

    var edadEliseo = 24
    var edadJonathan = 32
    var edadBenjham = 34
    var diferenciaEdadE = edadEliseo - edadBenjham
    var diferenciaEdadJ = edadJonathan - edadBenjham


    document.write("<h3><q>Tengo 2 Hermanos, Eliseo de 24 años y Jonathan de 32 años</q></h3>");
    imprimir("<h2>¿Cuántos años de diferencia tienes con tus hermanos?<hr></h2>");
    imprimir("La diferencia de edades con <br> Eliseo es: " + "<q><b>" + diferenciaEdadE + "</b></q>" + " años" );
    imprimir("La diferencia de edades con <br> Jonatan es: " + "<q><b>" + diferenciaEdadJ + "</b></q>" + " años");

</script>
1 respuesta

¡Hola Benjamin!

¡Felicidades por tu dedicación en el curso!

Por lo que veo, tu código muestra la diferencia de edad entre tres hermanos. Es interesante ver cómo has utilizado dos formas diferentes de imprimir el resultado. En la primera, utilizas la función "alert" para mostrar los resultados, mientras que en la segunda, utilizas la función "document.write" para imprimir los resultados directamente en la página.

Ambas formas son válidas, pero debes tener en cuenta que la función "alert" muestra una ventana emergente en la pantalla, mientras que la función "document.write" imprime directamente en la página. En general, se recomienda utilizar la función "alert" solo para mensajes de alerta importantes, y utilizar la función "document.write" para imprimir resultados en la página.

En cuanto a la lógica de tu código, parece estar bien. Has definido las edades de los tres hermanos y has calculado la diferencia de edad con cada uno de ellos. Luego, has utilizado las funciones "mostrarAlert" e "imprimir" para mostrar los resultados.

Solo una pequeña sugerencia: en la línea donde imprimes la diferencia de edad con Jonathan, has escrito "Jonatan" en lugar de "Jonathan". Solo debes corregir esa pequeña falta de ortografía.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!