Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

[Duda] No puedo crear un XML File

Buenas tardes compañeros,

No he podido crear el XML File como indica el instructor, que debería hacer en este caso?

Saludos.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

10 respuestas

Hola Enrique,

Intenta los pasos abajo para crear el archivo persistence.xml:

  1. Ve a la carpeta de tu proyecto (en este caso, "tienda").
  2. Navega a la sección de recursos.
  3. Selecciona "Nuevo" y crea una nueva carpeta llamada "META-INF". Asegúrate de que el nombre esté en mayúsculas.
  4. Dentro de la carpeta "META-INF", selecciona "Archivo", luego "Nuevo" y luego "Otro".
  5. Selecciona "Archivo XML" y nómbralo como "persistence.xml". Asegúrate de que el nombre sea exactamente ese, ya que es el que se busca en la configuración del proyecto.

Si sigues estos pasos y todavía no puedes crear el archivo, podría haber un problema con tu IDE o tu sistema operativo. Si ese es el caso, te recomendaría verificar la configuración del archivo. Aquí te dejo un ejemplo simplificado:

<persistence version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">
  <persistence-unit name="tienda" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    <properties>
      <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:mem:tienda"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
      <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>
    </properties>
  </persistence-unit>
</persistence>

Por favor, revisa estos pasos y asegúrate de que estás siguiendo las instrucciones correctamente. Si aún tienes problemas, estoy aquí para ayudarte.

Buenos estudios!

Buenas tardes Adriana!

He intentado con los 5 pasos y no funcionó. ¿Cómo verifico la configuración del archivo? Es decir, el ejemplo simplificado que me compartes donde tendría que pegarlo o como tengo que usarlo?

Muchas gracias de antemano Adriana. Saludos.

solución!

Hola Enrique

  1. En eclipse dar click en la opcion Help
  2. Seleccionar Eclipse Marketplace
  3. Ingresar XML en el buscador y como resultado te mostrará Eclipse XML Editors and Tools
  4. Dar click en el botón install

¡Buenos días compañera @Lheyla Delgado Santi!

Muchas gracias! funcionó correctamente. Ajunto una ImprPant :)

Saludos!

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

ojo tienen que instalar el plugin a mi me paso lo mismo...

Igualmente me sucedió!!!

Pero resolví instalando Eclipse Enterprise recomendado por el instructor....

Gracias por el comentario compañero @Alexander Rafael Donado Vega !

Igual más adelante instalé Eclipse Enterprise por pequeños detalles que me surgieron y ya no volvía a tener problemas... Saludos!!

Gracias me funciono muy bien

Hola amigos, entonces eclipse Enterprise se descarga al mismo tiempo que iniciamos el curso? yo pense que era mas adelante. Gracias.

Yo tengo el Enterprise y me dio el mismo problema del archivo XML, acabo de descargar lo que dijo Lheyla y funciono