Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Duda] No puedo acertar al numero aun que ya agote las posibilidades del uno al 10

Hola, no logro dar que salga el mensaje de que acerté, aun que ya haya puesto todos los números del uno al 10 y no logro identificar el error. Creo que mi código es idéntico pues seguí paso a paso el video pero aun así no logro hacer que funcione de manera correcta Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas
solución!

Hola, lo que pasa es que cada vez que intentas de nuevo recargando la página el valor random cambia y por lo tanto es complicado acertar. Quizá bajando el rango del random puede que aciertes. Intenta cambiado el 10 a un número menor como 2 o 3.

muchas gracias, realmente no entiendo muy bien que paso, pues creo que el número que lanza aleatoriamente no cambia a menos que refresques la pagina (o al menos eso tengo entendido), pero en este caso metía todos los números del 0 al 10 sin refrescar (solo dándole al botón para verificar) y no obtenía éxito, incluso intente lo que mencionas antes de escribir, pero por alguna razón esta ultima vez que volví a intentarlo funciono del 1 al 2 y luego ya funciono del 0 al 10, aun que debo mencionar que en una ocasión de las veces que probé del 1 al 2, ingrese 1, 2 y 0 y aun así no acerté, todo esto sin refresca la pagina. me llevo una solución pero tengo esa enorme intriga de por que paso eso.

Prueba con este código a ver que tal te funciona. Añadí un par de lineas para poder observar el valor del número secreto (solo para fines de prueba)

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Aleatorio</title>
   </head>

   <body>
      <input>
      <button>Verificar</button>
      <p id="numero"></p>
   </body>
   <script>
      var secreto = Math.round(Math.random() * 10);
      var input = document.querySelector("input");
      input.focus();

      // De esta manera mostramos en una etiqueta el valor del secreto
      // Así veremos si cambia o no al momento de ingresar un número en el input
      //Estas dos lineas siguientes son solo para prueba
      var numero = document.getElementById("numero");
      numero.innerHTML = `El número es: ${secreto}`


      function verificar() {
         if (parseInt(input.value) == secreto) {
            alert("Usted acertó");
         } else {
            alert("Usted erró");
         }

         input.value = "";
         input.focus();
      }

      var button = document.querySelector("button");
      button.onclick = verificar;
   </script>

</html>

También subo una imagen con el mismo código. Quizá te facilite leerlo (el fondo blanco de esta página me confunde un poco al leer código xD)

IAleatorio

al igual tube el mismo problema y fue que me habia olvidado poner los parentesis del if donde eran que iban que eran asi : if (input.value)== secreto){ }

<html>
      <meta charset="UTF-8">

      <body>
             <h1> Juego Secretos s</h1>


<input/>
<button> verificar si acertaste o no el secreto </button>
 <p id="numero"></p>
<script>

  var input = document.querySelector("input");
  var secreto =Math.round(Math.random()*10);
  input.focus();

  var numero = document.getElementById("numero");
      numero.innerHTML = `El número es: ${secreto}`

  function verificar(){

  if (parseInt(input.value) == secreto) {

      alert("es verdadero");

 }
    if (parseInt(input.value) > secreto) {

      alert("tan lejos pero tan cerca ")
    }

    else{
      alert("dato incorrecto")
    }



    input.value ="";
    input.focus();


}
   var button =  document.querySelector("button");
   button.onclick = verificar 


</script>


</body>
</html>

Yo tengo el mismo problema, incluso usando el programa que se compartió en Github del curso me sigue apareciendo error en todas las opciones:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad