3
respuestas

[Duda] no me quedo muy claro la funcion de wrapper

Hola me quede con un poco de duda sobre el funcionamiento de wrapper no se si lo estoy escribiendo bien que dice que es como una envoltura no entendi muy bien esa parte y en que situaciones se usa o si se usa siempre o porque se usa si me pudieran ayudar a aclarar mis dudas porfavor muchas gracias saludos.

3 respuestas

Hola Isaac, espero que estés bien.

wrapper empaquetador, es responsable de encapsular otro objeto. generalmente con el objetivo de proporcionar funcionalidades adicionales, modificar el comportamiento o simplificar el uso de ese objeto. Pero, otras informaciones se pueden estudiar en este sitio web w3schools que trae buenos ejemplos de este objeto.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.

Hola Isaac, para que te sea más sencilla la definición de Wrapper, por ejemplo tenemos los tipos de datos primitivos en Java (int. boolean, long...) que como su nombre lo dicen, son primitivas es decir no tienen más funcionalidad. No se si te has dado cuenta que cuando queremos utilizar cierto funcionalidad de un tipo declarado este no posee más funcionalidades.

int numero = 10;
numero.
// no exite una extención con funciones extras

Debido a eso existen los métodos de clases o WRAPPER, donde tenemos los mismo tipos de datos, solo que con funcionalidades extras (Integer, Boolean, Long...), por ejemplo podemos convertir un tipo de datos Integer a String.

Integer numero = 10;
numero.toString();

En conclusión un Wrapper, es como poseer más funcionalidad y lo que menciona el instructor cuando habla de Wrapper con ResponseEntity, quiere decir que podemos maquillar nuestra respuesta a nuestro gusto, es decir que no salga como un Código Http crudo (200, 300 o 400).

Hola Luis David, espero que estés bien.

Excelente, gracias por compartir con nosotros =)Felicitaciones por tu aprendizaje, es bueno ver los diferentes puntos de vistas y eso enriquece nuestros conocimientos. Continúa con ese empeño.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios