Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] No me queda claro

Tengo estas dudas ¿cuando nombro una variable se deja de usar la palabra prompt? Siempre se usa? ¿Para nombrar las variables se usan paréntesis o no?

2 respuestas

Hola Astrid,

Prompt:

  • La función prompt se utiliza para solicitar datos de entrada al usuario a través de un cuadro de diálogo.
  • Al nombrar una variable, puedes almacenar el valor ingresado por el usuario utilizando prompt o asignar cualquier otro valor que desees. El uso de prompt dependerá de tus necesidades. Si necesitas la entrada del usuario, usarás prompt; de lo contrario, puedes asignar un valor directamente.

Ejemplo:

// Con prompt
let nombre = prompt("Por favor, ingresa tu nombre:");

// Sin prompt
let edad = 25;  // Asignamos un valor sin necesidad de prompt

Variables:

  • Para nombrar variables en JavaScript, no se usan paréntesis. Se utilizan letras, números, guiones bajos (_) o cifras, y no pueden comenzar con un número.

Ejemplos válidos: miVariable, nombre_usuario, edad1. Ejemplo inválido: mi variable (con espacio, no permitido).

let  miVariable = "Hola, mundo!";
let edadUsuario = 30;

Ten en cuenta que en JavaScript es sensible a mayúsculas y minúsculas, por lo que miVariable y mivariable se considerarían diferentes.

Hola, el prompt es una asignación a una variable e incluso no es obligatoria, es el ejemplo que te responde el instructor