5
respuestas

[Duda] No me esta haciendo la migration V2_

Buen dia, La conexión a la base de datos si me funciona, le agregue a properties:

spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost/vollmed_api
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=1224

// la primera línea, las otras ya las habia dado el profe. El V1_create-table-medicos.sql y el V2_alter-table-medicos-add-telefono.sql lo tengo con un solo guion abajo (undercore) Ya hice la prueba con los 2 undercore, V2__ pero tampoco funciona. La creación de la tabla si funciono, pero el alter table de V2_ no lo tomo. // me sale. ** 2 SQL migrations were detected but not run because they did not follow the filename convention.** este es mi link en gitgub.https://github.com/ravila64/Spring_Boot3_Rest_Api.git he descargardo los plugins que piden, en el IDE intellij IDEA, o dependencias gracias, Rene Avila Alonso, Bog.Col

5 respuestas

Trabajando en ese error, lo solucione borrando de base de datos, las tablas la histórica de flyway y la tabla medicos. Pero que pasaría cuando la tabla ya tiene datos, no pretendo borrarla? en V1__ y V2__ también lo deje con 2 subrayados. (algunos compañeros les ha funcionado con un solo subrayado V1_ o V2_ ) en V1__ puedo utilizar la sentencia CREATE TABLE IF NOT EXISTS médicos ( definición de campos ); ? Saludos, Rene Avila A.

Hola Rene,

Genial, gracias por compartir con nosotros. Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Buen dia, gracias, Adriana. Exitos.

Buenas noches, solo con borrar flyway de la base de datos funciona, no es necesario borrar la tabla

borré de la base de datos la tabla flyway y ahora no se genera nuevamente a pesar que en properties agregue esto: flyway.baselineOnMigrate=true

2023-09-28T19:14:10.181-05:00  INFO 7060 --- [  restartedMain] o.f.c.i.s.JdbcTableSchemaHistory         : Schema history table `vollmed_api`.`flyway_schema_history` does not exist yet
2023-09-28T19:14:10.195-05:00  INFO 7060 --- [  restartedMain] o.f.core.internal.command.DbValidate     : Successfully validated 2 migrations (execution time 00:00.102s)
2023-09-28T19:14:10.310-05:00  WARN 7060 --- [  restartedMain] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'flywayInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/flyway/FlywayAutoConfiguration$FlywayConfiguration.class]: Found non-empty schema(s) `vollmed_api` but no schema history table. Use baseline() or set baselineOnMigrate to true to initialize the schema history table.
2023-09-28T19:14:10.312-05:00  INFO 7060 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2023-09-28T19:14:10.357-05:00  INFO 7060 --- [  restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed.
2023-09-28T19:14:10.367-05:00  INFO 7060 --- [  restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service [Tomcat]
2023-09-28T19:14:10.429-05:00  INFO 7060 --- [  restartedMain] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger : 

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2023-09-28T19:14:10.543-05:00 ERROR 7060 --- [  restartedMain] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'flywayInitializer' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/flyway/FlywayAutoConfiguration$FlywayConfiguration.class]: Found non-empty schema(s) `vollmed_api` but no schema history table. Use baseline() or set baselineOnMigrate to true to initialize the schema history table.
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1775) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:601) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:523) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:325) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:323) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:199) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:312) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:199) ~[spring-beans-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1161) ~[spring-context-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:929) ~[spring-context-6.1.0-M5.jar:6.1.0-M5]
    at med.voll.api.ApiApplication.main(ApiApplication.java:10) ~[classes/:na]
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]
    at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:50) ~[spring-boot-devtools-3.2.0-M3.jar:3.2.0-M3]
Caused by: org.flywaydb.core.api.FlywayException: Found non-empty schema(s) `vollmed_api` but no schema history table. Use baseline() or set baselineOnMigrate to true to initialize the schema history table.

Process finished with exit code 0