1
respuesta

[Duda] No me compila

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Dice que borre el "@Override" pero no entiendo porque alguien me podria explicar. pd. ya implemente la interfaz "Comparable"

1 respuesta

Hola Maynor, ¡espero que estés bien!

La anotación @Override en Java se utiliza para indicar que un método está sobrescribiendo o implementando un método de su clase padre o una interfaz. Es buena práctica usarla, ya que proporciona una verificación adicional en tiempo de compilación para asegurarse de que estás sobrescribiendo correctamente un método existente.

Si la IDE te sugiere que elimines la anotación @Override en el método compareTo(), podría haber algunas razones posibles:

  1. Error de configuración: Verifica si la configuración de tu proyecto en la IDE está establecida correctamente. Asegúrate de que el nivel de cumplimiento de Java y las configuraciones del compilador sean correctas. Si la configuración está mal, la IDE podría no reconocer adecuadamente la anotación @Override.

  2. Versión de Java incorrecta: Si estás utilizando una versión anterior de Java que no admite la anotación @Override en la sobrescritura de métodos de interfaces, es posible que la IDE sugiera eliminarla. Sin embargo, es recomendable utilizar una versión de Java que admita esta anotación.

En general, es una buena práctica mantener la anotación @Override cuando estás sobrescribiendo métodos, especialmente cuando implementas interfaces como Comparable. Ayuda a mejorar la legibilidad del código y proporciona verificaciones adicionales en tiempo de compilación para detectar errores.

Si es posible, ¿podría mostrar qué error apunta en el método? La imagen de la IDE

¡Saludos y buenos estudios!