5
respuestas

[Duda] No es necesario declarar un variable dentro de una función!??

en el codigo se desarrollan dos funciones y mientras no se le asigna parametro a la funcion no hay problema todo claro pero a la hora de crear la funcion y asignarle parametro se creo ina variable (frase) pero no se declaro, es auyomatico en ese caso especifico!?? o como funciono sin haberla declarado!??

5 respuestas

En JavaScript, no es necesario declarar las variables con anticipación (a diferencia de otros lenguajes de programación como C++). En el código que mencionas, la variable "frase" se declara y se inicializa en el mismo momento en que se le pasa como parámetro a la función. Este patrón es común en JavaScript y se conoce como "declaración implícita de variable".

Por ejemplo, en el siguiente código, la variable "nombre" se declara e inicializa al mismo tiempo al llamar la función "saludar":

function saludar(nombre) {
  console.log("Hola " + nombre);
}

saludar("Juan"); // "Hola Juan"

En resumen, en JavaScript se puede declarar e inicializar una variable en la misma línea de código, lo que se conoce como "declaración implícita de variable". En el código que mencionas, la variable "frase" se declara e inicializa al mismo tiempo al pasarla como parámetro a la función.

Es una pregunta muy buena. Cuando la defines como parámetro de la función, estas declarando la variable. En el caso de otros lenguajes como java si declaras los parámetros como variables. En el caso de Javascript no es necesario declarar las variables, pero voy a probar a declararlas como en Java a ver como funciona.

Axel Huerta Hernández en java es casi lo mismo , solo que a diferencia de javascript en java es necesario declarar el tipo de variable

 public static void saludar(String nombre) {
    System.out.println("Hola " + nombre);
  }

Jose Lo sé, pero me refería a algo así

function nuestraFunción(let parametro) {
  console.log(parametro);
}

nuestraFuncion("hello, world!");

Aunque al parecer no funciona. Lo estoy probando en CodePen, lo investigaré más a profundidad con los otros tipos de declaración de variables.

Como tal no es una variable es un parámetro que se le pasa a la función que se definió, lo que mando a llamar fué el parámetro asignado. Te pongo este ejemplo.

// Lo que se encuentra entre ( ) es un parámetro dentro de la función function imprimir(frase) {

    document.write(frase);

}

// "Hola amigos" es el parámetro que manda a llamar la función imprimir imprimir("Hola amigos");