Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] No es necesario declarar las variables a las que se le asigna un valor?

hola!!!, mi duda es --> en algún momento del código cuando asignaron la funcion prompt a la variable peso y altura no declararon el tipo de variable como var, aun así podemos usar las variables?, no afectaría en nada a nuestro programa.

1 respuesta

Hola,

Cuando se declara una variable sin usar las palabras reservadas var, let o const, esta será tomada como una variable global. Mientras estés aprendiendo lo puedes usar así pero es una mala práctica.

Si quieres que tu código siempre use las palabras reservadas mencionadas anteriormente, debes escribir "use strict" al inicio del código, esto hace que javascript muestre un error cuando llames esa variable.

Ejemplo:

"use strict";
altura = 71;
console.log(altura); // Mostrará un error ya que la variable no está definida