Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] No entendí este pedazo del código, intente hacerlo pero aun no pude.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

No se si te refieres a la función en total o a una parte en especifico pero te detallo por partes.

Para empezar la función dibujar barra

function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {}

el parametro x es el punto horizontal del cual iniciará a dibujar la imagen.

el parámetro y es el punto vertical del cual iniciará a dibujar la imagen.

el parámetro serie es para mandarle los datos numéricos del array del cual se quiera dibujar la imagen en este caso en particular tenemos serie2009 y serie2019.

el parámetro colores en este caso en particular para mandarle los datos de la lista de colores del array .

el parámetro texto en este caso particular es para darle el texto que quieres aparezca en el dibujo.

escribirTexto(x, y - 10, texto);

con la función escribirTexto por medio del parametro x** y el **y le indicas la posición en que deseas aparezca el texto y con el parámetro texto que ingresas al usar la función dibujarBarra.

var sumaAltura = 0;

con esto creas la variable que almacenará la suma de las alturas.

for (var i = 0; i < serie.length; i++) {

inicias el for el cuál se va a usar para recorrer los array, va a empezar recorriendo desde el indice 0 de los array var i=0 y lo hará tantas veces como valores tenga el array serie que le indiques serie.length e irá sumando de 1 en 1 el valor de i** debido a **i++

var altura = serie[i];

crea una variable llamada altura la cual almacenará el valor del array serie correspondiente al recorrido que lleve el for. Por ejemplo si usamos la serie2009 en el primer recorrido la i** vale 0 así que la variable altura tendrá un valor de del indice 0 del array serie2009, en este caso **altura = 6

dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);

el parametro x es el punto horizontal del cual iniciará a dibujar el rectangulo.

el parámetro y** es el punto vertical del cual iniciará a dibujar el rectángulo, teniendo en cuanta que se suma la variable **sumaAltura le cual en su primer recorrido vale 0.

el valor 50 es lo que medirá la base de cada rectángulo

la variable altura almacena el valor del array serie[]

el array colores[i] pinta cada rectángulo con el color del correspondiente indice. En el primer recorrido el indice vale 0 así que pintará al primer rectangulo con el color azul.

sumaAltura = sumaAltura + altura;

la variable sumaAltura almacena la suma del rectangulo anterior con el actual. En la primera vuelta esta variable fue iniciada en cero así que sería sumaAltura = 0 +6 , en el segundo recorrido sería sumaAltura = 6+47, en la tercera sumaAltura = 53+41 y así sucecivamente hasta terminar el array.

Para estos ejemplo use

dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");

Muchas gracias por tu apoyo, tampoco me había quedado claro, pero tu respuesta fue de mucha ayuda