1
respuesta

[Duda] No entendí el uso de calc()

¿Por qué se usó calc()? que representa el 25% ? No entendí en que casos debo usarlo

1 respuesta

¡Hola Evelin!

Calc() es una función de CSS que se utiliza para realizar cálculos matemáticos en las propiedades de estilo. Se utiliza para definir valores de propiedad que dependen de otros valores. Por ejemplo, si tienes un contenedor que ocupa el 75% del ancho de la pantalla y quieres que su margen derecho sea de 25%, puedes usar la función calc() para calcular el valor de la propiedad margin-right.

En el código del aula width: calc(25% - 5rem);

El objetivo de esto es establecer el ancho de los elementos, aquí se está definiendo que el ancho será el 25% del contenedor que los envuelve, pero se le restará un margen derecho de 5rem.

Con esto aseguramos que el ancho de los elementos con la clase .receta sea el 25% del ancho de su contenedor menos un margen derecho de 5rem. Esta técnica permite establecer un diseño flexible y adaptable a diferentes tamaños de pantalla y es útil cuando se quiere definir valores de propiedades que dependen de otros valores.

En cuanto a los casos en que se debe utilizar calc(), se recomienda utilizarlo cuando necesitas realizar cálculos matemáticos para establecer valores de propiedades. Aquí te doy algunos ejemplos para su posible uso:

  • Establecer dimensiones flexibles en función de porcentajes y valores absolutos. Por ejemplo, puedes calcular el ancho de un elemento dividiendo el ancho total por un cierto porcentaje y restando o sumando un valor fijo.

  • Diseño responsivo como es el caso del proyecto del curso, en donde los elementos deben adaptarse a diferentes tamaños de pantalla. Puedes usar esta propiedad para calcular dimensiones, márgenes, rellenos y otros valores en función del tamaño de la ventana o de otros elementos.

  • Ajuste de márgenes y rellenos de manera dinámica.

Espero que mi respuesta te haya ayudado a entender mejor el uso de calc() en CSS. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntar.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!