2
respuestas

[Duda] no encuentro el error

no se por que me sale error en la fila 11

const ciudadDestino = "Bogotá";
const ciudadesDisponibles = new Array("Bogotá" , "Lima" , "Santiago", "Motevideo");

let valorPasaje = 0;
console.log(`Verificando paises para ${ciudadDestino}`);

if (ciudadesDisponibles.indexOf(ciudadDestino) > -1){
if (ciudadDestino == "Bogotá");{
    valorPasaje = 500;
} else if(ciudadDestino == "Lima"){
    valorPasaje = 400;
} else if(ciudadDestino == "Santiago"){
    valorPasaje = 380;
} else if(ciudadDestino == "Montevideo"){
    valorPasaje = 200;
}
console.log(`El valor del pasaje es: $(valorPasaje)`);
} else{
    console.log('Ciudad no disponible para viajar');
}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

¡Hola! E encontrado dos errores en tu código el primero es que tenias un ; en la condición if donde compruebas la ciudad de Bogotá y la segunda es que tenias paréntesis en lugar del símbolo de llave en el console.log para mostrar el valor del pasaje, aquí te dejo el código corregido:

const ciudadDestino = "Bogotá";
    const ciudadesDisponibles = new Array("Bogotá" , "Lima" , "Santiago", "Motevideo");

    let valorPasaje = 0;
    console.log(`Verificando paises para ${ciudadDestino}`);

    if (ciudadesDisponibles.indexOf(ciudadDestino) > -1){
        // Removemos el ; del condicional if
        if (ciudadDestino == "Bogotá"){
            valorPasaje = 500;
        } else if(ciudadDestino == "Lima"){
            valorPasaje = 400;
        } else if(ciudadDestino == "Santiago"){
            valorPasaje = 380;
        } else if(ciudadDestino == "Montevideo"){
            valorPasaje = 200;
        }
        
        // Cambiamos los paréntesis por el simbolo de llaves
        console.log(`El valor del pasaje es: ${valorPasaje}`);
    }else {
        console.log('Ciudad no disponible para viajar');
    }

Buen Dia

Ademas de lo antes comentado, yo solo veo un error mas y es en el Array (Motevideo) y el ultimo else cuidadDestino es Montevideo, no se si te sirva de algo, saludos.