Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
16
respuestas

[Duda] No corre mi programa, ayudad por favor.

Programa para calcular el Indice de Masa Corporar (IMC)

16 respuestas

Tienes que especificar sobre el error, si es algo en el código, súbelo para que todos tratemos de ayudarte.

programa para calcular  imc

Trata de usar la opción de bloque de codigo para mostrar tu codigo

<meta charset="utf-8">

<h3> Programa para calcular el Indice de Masa Corporar (IMC) </h3>

<script>

    function saltolinea ()
    {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase)
    {
        document.write(frase);
        saltolinea();
    }

    function calcularimc (peso,altura)
    {
        return (imc = peso / Math.pow(altura , 2));
    }

    nombre = prompt("Informe su nombre: ");
    pesoInformado = prompt(nombre + " , informe su peso: ");
    alturaInformada = prompt(nombre + " , informe su altura: ");

    imcCalculado = calcularimc(pesoInformado,alturaInformada);

    imprimir(nombre + " el imc calculado es: " + imcCalculado);

    if (imcCalculado < 18.5)
    {
        imprimir ("Estas abajo de lo recomendado (Insuficiencia poderal)");
    }

    if (imcCalculado >= 18.5 && imcCalculado <24.9)
    {
        imprimir("Estas dentro de lo normal recomendado");
    }

    if (imcCalculado >=25 && imcCalculado <29.9)
    {
        imprimir("Padeses de sobrepeso");
        alert("Consulta a tu medico");
    }

    if (imcCalculado >=30 && imcCalculado >40)
    {
        imprimir("Tienes obesidad");
        alert("Consulta a tu medico");
    }

</script>

en el if

No veo el problema, además ejecuta normal el código. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

si ya cheque tu programa y no tienes errores mas que este if (imcCalculado >= 18.5 && imcCalculado <24.9) en ves de porner 24.9 pon 25 por que si te sale un resultado con 24.9134 no lo va aceptar

hola, gracias a todos por su ayuda, mas sin embargo en mi Google no me lo ejecuta, no entra a los if y no marca algún error.

hola, gracias a todos por su ayuda, mas sin embargo en mi Google no me lo ejecuta, no entra a los if y no marca algún error.

Programa para calcular el Indice de Masa Corporar (IMC) as el imc calculado es: 31.11111111111111 Tienes obesidad

mira el resultado que me da con tu programa solo quite la parte de el ultimo if qu es esta && imcCalculado >40 y ya entra ya lo cheque

Modifique un poco tu codigo y no me da error! Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadMe parece que aca esta tu problema "imc" no hace falta solo tenes que resolver la cuenta y mandarla.

Programa para calcular el indice de Masa Corporal

`

PROGRAMA CALCULAR IMC

Hola Buenas tardes le adjunto el código que estoy haciendo, cuando lo ejecuto en google Chrone, únicamente imprime el resultado del imc Calculado. Alguien podría guiarme por favor.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA CALCULAR IMC</h1>



<script> 
    function saltarlinea() {

           document.write("<br>");
           document.write("<br>");


    }

    function imprimir(frase) {

            document.write(frase);
            saltarlinea();


    }


    function calcularImc(peso,altura,nombre) {

             return(peso / (altura * altura));

    }


    NombreInformado = prompt("Informe su Nombre");
    pesoInformado = prompt(NombreInformado + " Informe su peso");
    alturaInformada = prompt(NombreInformado +" Informe su altura");
    imcCalculado = imprimir(NombreInformado + " su imc es de: " +  calcularImc(pesoInformado,alturaInformada));



if(imcCalculado <18.5){

    imprimir("Indice esta por debajo de lo recomendado");
}    

if(imcCalculado >30){

    imprimir("Indice esta considerado como obesidad");
}


</script>``
solución!

Hola a todos, Víctor, el problema está en la siguiente parte de tu código:

pesoInformado = prompt(nombre + " , informe su peso: ");

alturaInformada = prompt(nombre + " , informe su altura: ");

Tal vez deberás convertir lo que el usuario ingresará a variable entera, recuerda que con el "prompt" solo almacenarás variables tipo string. Corrigiendo el error, deberá quedar así:

pesoInformado = parseInt(prompt(nombre + " , informe su peso: "));

alturaInformada = parseInt(prompt(nombre + " , informe su altura: "));

Por lo general, JavaScript reconoce los valores enteros a pesar de no declararlos como tal, pero en tu caso, puede que no lo haya reconocido, muy aparte de esto, es parte de una buena práctica el uso del "parseInt" siempre que se va ha realizar operaciones con las variables involucradas.

Ya lo pude Resolver, por ahí sirve en mi caso era un inconsistencia entre la función calculaImc que tenía 3 parámetros pero cuando las llame solo había puesto dos, corregí y funciono. Muchas gracias.

Muchas gracias a todos por su ayuda.