Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] NO COMPRENDO DEL TODO EL USO DE LA MEMORIA ENTRE DOS CLASES

Que tal, buenos dias, si ejecuto el siguiente codigo:

public class PruebaInstanciarClases {

    public static void main(String[] args) {

        CuentaDos cuenta = new CuentaDos();

        cuenta.titular = new ClienteDos();

        System.out.println(cuenta);

        System.out.println(cuenta.titular);
    }

}

noto que se imprimen dos direcciones de memoria diferentes. Comprendo mas o menos por que se produce: el atributo titular es instanciado como un objeto "Ciiente" . ¿Podemos decir que se encuentran vinculadas las clases "Cuenta" y "Cliente" o bien que en realidad lo estan los objetos instanciados a partir de dichas clases?. Comprendo por supuesto la utilidad que esto tiene pero para obtener el mayor provecho posible considero necesarios tener un conocimiento mas profundo sobre el tema.

Agradecere cualquier orientacion.

¡Saludos!

1 respuesta

Hola Alumno, cómo estás?

Gracias por compartir tu duda en el foro.

Una referencia en java hace alución a la posición en memoria RAM que tiene dicha variable u objeto. Cada clase es diferente de la otra, pueden compartir características a partir de la herencia pero no comparten nada, cada clase es particular y las instanciaciones de cada clase pertenecen a dichas clases.

Espero haberte podido ayudar, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios