Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] No acabo de entender de forma correcta los arrays y la parte de graficar

Se me hace un poco complejo ya que es la primera vez que lo veo de esta forma, es algo complicado dibujar porque realmente las medidas o cosas así no me llegan de la mejor manera y pues el video se hace muy corto, no sé si me puedan ayudar explicando de una mejor manera los arrays y los graficos.

En la forma de implementarlos más que todo.

2 respuestas
solución!

Buen día, Manuel, espero poder ayudarte.

Un array es un objeto que contiene información, este objeto puedes entenderlo como una lista de datos o un vector en matemáticas, los cuales se encuentran separados y se almacena mediante posiciones en el la variable, veamos el siguiente ejemplo:

var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];
var colores = ["blue", "green", "yellow", "red", "gray"];

Como podrás observar en el ejemplo, un array puede contener tanto números como texto. en este ejemplo estamos definiendo 2 arrays, uno con el nombre serie2019 y otro con el nombre de colores.

Para poder consultar la información que se encuentra en nuestro array podemos hacerlo de la siguiente forma:

Ejemplo 1

console.log(colores[0]);
out:"blue"

Es importante resaltar que las posiciones dentro de un array se empiezan a contar a partir de la posición "0", en el ejemplo del array "colores", la relación de posición y valor sería la siguiente:

ejemplo del array colores:

var colores = ["blue", "green", "yellow", "red", "gray"]
>posición  | valor
> colores[0] = "blue"
> colores[1] = "green"
> colores[2] = "yellow"
> colores[3] = "red"
> colores[4] = "gray"

Navegación en el array

así mismo, utilizando el aprendizaje para refactorizar el código que hemos aprendido en los cursos, podemos hacer uso de las funciones y los bucles for y while para recorrer nuestros arrays de forma más optima, te muestro un ejemplo:

var colores = ["blue", "green", "yellow", "red", "gray"];

function imprimirColores(){
    //Opción 1- Recorremos nuestro array mediante un bucle for
    for(var posicion = 0;posicion < colores.length;posicion = posicion + ){
        console.log(colores[posicion]);
    }

    //Opción 2- Recorremos nuestro array mediante un bucle while
    var posicionWhile = 0
    while(posicionWhile<colores.length){
        console.log(colores[posicionWhile]);
        posicionWhile = posicionWhile + 1;
    }
}

//Por último llamamos a nuestra función
imprimirColores();

Descripción del código

En este ejemplo utilizamos la función imprimirColores() la cual contiene 2 ejemplos para recorrer los elementos de un array, para esto en ambos casos definimos como los limites de nuestro bucle la propiedad colores.length la cual almacena la cantidad de elementos que contiene tu array.

Después dentro de cada bucle llamamos a cada elemento mediante la vriable posiciony posicionWhile de forma similar al Ejemplo 1 colores[posicion] y colores[posicionWhile] respectivamente.

Si te interesa mas información técnica al respecto te recomiendo consultar el siguiente Enlace

Espero la respuesta halla sido clara y te ayude a entender un poco más de los array's

Manuel yo estoy igual de perdido que tu pero luego de leerlo como 10 veces mas o menos tengo mas claro lo que sucede. El detalle es en el palabreo que se utilizo.

Fijate bien en este detalle. Todo el codigo es lo mismo lo que cambia es el for que es el bucle que va a iterar en lo que tenga dentro las series y lo que confunde bastante es como se usaron las palabras de sumaAltura (es solo un contador, recuerdas en videos anteriores cuando nos explicaron lo del contador? pues es lo mismo solo con una palabra un poco mas descriptiva a lo que se esta haciendo pero igual le hubieses podido poner contador para que entiendas que lo unico que hace es contar) y lo otro que confunde un poco es lo de serie[i] pero igual es un contador que es el que hace el for.

jajajaja en verdad que te entiendo porque lo intente hacer como por 1 hora por mi cuenta y no pude y ya toca irme a trabajar pero luego de ver la respuesta de Christian entiendo que tengo que practicar mucho mas los whiles y los for.