Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Necesito ayuda.

//1.Crea una lista vacía con el nombre listaGenerica. let listaGenerica = [];

//2.Crea una lista de lenguajes de programación llamada lenguagesDeProgramacion. let lenguagesProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

//3.Agrega a la lista lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos. lenguagesProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

//4.Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion por separado. function mostrarLenguages() { for (let i=0; i<lenguagesProgramacion.length; i++) { console.log(lenguagesProgramacion[i]); } } mostrarLenguages();

//5.Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion de manera inversa. function mostrarLenguagesReverso() { for (let i=lenguagesProgramacion.length-1; i>=0; i--) { console.log(lenguagesProgramacion[i]); } } mostrarLenguagesReverso();

//6.Crea una función que calcule la media de los elementos en una lista de números. function calcularMedia(lista) { let suma = 0; for (let i=0; i<lista.length; i++) { suma += lista[i]; } return suma/lista.length; } let numeros = [10, 0, 20, 15, 5]; let media = calcularMedia(numeros); console.log('Media:', media);

//7.Crea una función que muestre en la consola el número mayor y menor en una lista. function encontrarMayorMenor(lista) { let mayor = lista[0]; let menor = lista[0]; for (let i=1; i<lista.length; i++) { if (lista[i] > mayor) { mayor = lista[i]; console.log('Mayor:', mayor); } if (lista[i] < menor) { menor = lista[i]; console.log('Menor:', menor); } } } encontrarMayorMenor(numeros);

//8.Crea una función que retorne la suma de todos los elementos en una lista. function calcularSuma(lista) { let suma = 0; for (let i=0; i<lista.length; i++) { suma += lista[i]; } return suma; } let suma = calcularSuma(numeros); console.log('Suma:', suma);

//9.Crea una función que reciba una lista como parámetro y retorne el índice de un elemento también pasado como parámetro. Si ese elemento no existe en la lista, retorna -1. function encontrarIndice(lista, elemento) { for (let i=0; i<lista.length; i++) { if (lista[i] === elemento) { return(console.log('Indice es: ' + i)); } } return(console.log('No esta en la lista')); }

//10.Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. let total = []; let lista2 = [25, 30, 35, 40, 0]; for (let i=0; i<numeros.length; i++) { total[i] = numeros[i] + lista2[i]; } console.log('Suma de 2 listas: ', total);

//11.Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. let cuadrado = []; for (let i=0; i<lista2.length; i++) { cuadrado[i] = lista2[i] * lista2[i]; } console.log('El cuadrado es: ', cuadrado);

Entendi bien del ejercicio 1-8, pero el 9 no entendi la solucion que dieron y el 10 y 11 los hice pero no puede llevarlos a una funcion.

1 respuesta

Hola,

Sobre el desafio 9, necesitamos que seas más específico sobre qué no entendiste.