Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] mi variable let sólo funciona si escribo números, si pongo alguna palabra no lo detecta, ¿por qué?

si en variable nombre escribo cualquier número lo detecta, por ejemplo:

alert('bienvenido a mi página');

let pregunta1 = prompt('primero dígame su nombre');

let nombre = 435

console.log(pregunta1);

//si aciertas el nombre

if (pregunta1 == nombre) {alert ('acertaste el nombre')}

else {alert ('nombre incorrecto')}

si en variable nombre escribo letras no lo detecta:

let pregunta1 = prompt('primero dígame su nombre');

let nombre = estaeslacontrasenia

console.log(pregunta1);

//si aciertas el nombre

if (pregunta1 == nombre) {alert ('acertaste el nombre')}

else {alert ('nombre incorrecto')}

1 respuesta

Estuve corriendo tu codigo y marque solo las que cambie, copia y correlo para que veas los puntos de antes y despues

//si en variable nombre escribo letras no lo detecta:

    let pregunta1 = prompt('primero dígame su nombre');
    let nombre = 'estaeslacontrasenia';    //aqui solo la puse entre comillas y agregue punto y coma

    console.log(pregunta1);

    //si aciertas el nombre

    if (pregunta1 == nombre) {
        alert (`Acertaste el nombre ${nombre} = ${pregunta1}`);   //agregue el nombre y el tecleado para cuando es correcto
    }else{
        alert (`Nombre incorrecto, tecleaste: ${pregunta1}`);  //aqui solo agregue el nombre que se tecleo
    }