Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Mi código se quedo bloqueado

vi que alguien también había comentado la misma duda... cuando me pongo a jugar solo se queda el mensaje de "el numero es mayor" al momento de intentar abrir la consola no me arroja ningún numero... supongo que el error debe estar en las condicionales if o else ... pero la verdad no visualizo el error, si pueden ayudarme se los agradecería mucho! saludos

let numeroSecreto = generatunumeroSecreto();


function asignarTextoElemento (elemento, texto){
    let  elementoHTML= document.querySelector(elemento);
    elementoHTML.innerHTML = texto;
    return;
}

function verificarIntento() {
    //getElementById es otra funcion que permite hacer la llamda por el Id en lugar de querySelector
    let numeroDeUsuario = parseInt (document.getElementById("valorUsuario")).value;

    if (numeroDeUsuario === numeroSecreto){
        asignarTextoElemento("p","acertaste el número");

        console.log(numeroSecreto);
    }else {
        if (numeroDeUsuario > numeroSecreto){
            asignarTextoElemento ("p", "El numero secreto es menor")
        
        }else{
            asignarTextoElemento ("p","El numero secreto es mayor");
        }
    }
    return;

}

function generatunumeroSecreto(){
    return Math.floor(Math.random()*10)+1;
    

}
//estoy llamando a la funcion que acabo de declarar
asignarTextoElemento("h1","Juego del numero Secreto");
asignarTextoElemento("p","Indica un número del 1 al 10");
2 respuestas
solución!

ya lo resolví, para quien le aparezca la misma duda recuerden que en la clase "generar numero aleatorio" del tema de funciones menciona que la funcion para generar el numero aleatorio es function statement (la que ya te genera el parametro) yo lo habia colocado de la otra manera (aun tengo duda en para que se debería utilizar cada una) el error estaba en esta linea de codigo.

function generatunumeroSecreto(){
    return Math.floor(Math.random()*10)+1;
    

}

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!