Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Me costó entender este apartado, tengo algunas preguntas

En la condicional "if" porque se llama input.value? el instructor no da razón de esto solo lo ingresa, el ".value" realiza una acción sobre la variable input? o simplemente "input.value" llama al valor ingresado por el usuario en el "< input/ >" definido en html?

El instructor ingresa al final del programa "botton.onclic = verificar", pero "botton-onclick" que es? una función? una variable? y porque exactamente no debemos poner los parentesis de la función verificar, entiendo que es porque de lo contrario se ejecuta la alerta de inmediato, pero exactamente que diferencía una funcion con o sin parentesis?

Espero darme a entender

2 respuestas

En la condicional "if" porque se llama input.value? Lo que yo entendi es que al poner este comando estas mandando a llamar (SOLO EL RESULTADO) de la la variable input.

var numeroSecreto = Math.round(Math.random()*20); var numeroEscrito= document.querySelector("input"); SI TE FIJAS AQUI MANDA A LLAMAR A INPUT DE HTML. var button = document.querySelector("button"); button.onclick= confirmar; numeroEscrito.focus();

function confirmar(){

    **if (parseInt(numeroEscrito.value)** == numeroSecreto){   (Y AQUI ESTA COMPARANDO EL VALOR  QUE SE INGRESO EN "INPUT" CON NUMERO SECRETO.)
        alert("usted acertó");

    }
    else{
        alert("usted erró");

En la condicion If cuando se coloca input.value, esta verificando el valor escrito en el cuadro de texto.

El button.onclick, es una acción del boton, la cual realiza las acciones al realizar click en este caso.