Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Mayusculas y minusculas

Como cambio el código para que el programa acepte S o N mayúsculas y minúsculas???

3 respuestas

puedes escribirlo como condicionales, osea que acepte cada una de ellas, por que la otra opcion es que conviertas tu respuesta siempre al mismo tipo, y eso aun no lo enseñan, a lo que voy

if(condicion="s" || condicion = "S" || condicion = "n" || condicion = "N")

si quieres que escriba cualquiera de las opciones, recuerda esto es para aprender logica, no programación

Muchas gracias Cristian. A veces surgen dudas de este tipo, y está buenisimo que haya algunos, como vos, que puedan aclararlas

YO TE TRAIGO ESTA OPCIÓN QUE ES CONVERTIR TODA TU CADENA DE TEXTO A MAYUSCULAS toUpperCase(); O MINUSCULAS toLowerCase(); solo necesitas crear otra variable donde guardar la cadena "nueva". La curiosidad es buena.

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
var tieneLicencia =  prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

//Se crea una variable para que guarde los datos en mayusculas.
//Y se usa el metodo toUpperCase(); en la variable original para 
//volverlo mayusculas.
var tieneLicenciaMayus = tieneLicencia.toUpperCase(); 

if (edad >= 18) { 
    if (tieneLicenciaMayus == "S"){
        imprimir("Puedes conducir");
    } else {
        imprimir("No puedes conducir NECESITAS licencia.");
    }
} else {
    imprimir("No puedes conducir eres MENOR de edad");
}