Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

DUDA.- Mayusculas y minusculas.

cuando debo preocuparme de escribir con mayuscula y minusculas, entendiendo el concepto de l acuerdo de hacer los tags en minusculas. pero existen otros ejemplos que escapen a esta regla, como puedo saber mas de esos acuerdos no formales a seguir.

gracias

4 respuestas

El lenguaje no distingue como tal si es mayúsculas o minúsculas , por ejemplo lo puedes poner como <title> ó <Title> ó <TITLE> y va a seguir reconociendolo como una etiqueta, pero es recomendado escribirlas todas en minúsculas.

solución!

otra convencion es poner constantes en MAYUSCULACOMPLETAMENTE, las variables la pones como quieras. Pero existen convenciones como el CamelCase, el snake_case donde para definir variables, class, y otras cosas se pone un _ entre palabras u otra mayuscula solo al inicio. por ej. una variable no puede llamarse "velocidad de la luz" deberia ser "VelocidadDeLaLuz" o "velocidad_de_la_luz"

Otra convencion es el identar:

<label>
        <input type="text"  name="nombre" required> Nombre: 
</label>

Como veras, input esta mas tabulado que label, eso es porque como es hijo de label se marca esa tabulacion para entenderlo a primera vista.

Hay lenguajes que no son sensibles a mayusculas y minusculas, pero estas reglas son hechas para entenderse con otros programadores mas que todo, y para entenderse uno mismo tambien cuando retome algun codigo abandonado que tenga por ahi.

Esas convenciones las vas aprendiendo mientras estudias o con la misma experiencia, tarde o temprano uno se entera de estas cosas sin darse cuenta. Pon en algun buscador "buenas practicas de programacion" y seguro te saldra mucha data.

El uso de mayúsculas dependen del lenguaje. Como dice Leonardo, está camel_case (en Python). En Java se usa la primera letra con Mayúscula para las clases (PrimeraClase" y minúscula para las variables (primeraVariable), por ejemplo. Acá en JavaScript creo se usa TODO MAYÚSCULA para variables globales. Igual eso es algo que de a poco con la práctica le vas a ir agarrando la mano. (O según qué IDE uses te va a tirar error)

gracias a todos por su respuestas muy completas! gran comunidad