Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Duda] Loop infinitito en pantalla final

Hola! No entiendo el resultado que debería aparecer en la pantalla final, aún con el código correcto la página me sigue pidiendo que digite un número infinitamente y no acaba el loop. ¿Cómo podría ver el resultado final del proceso?

4 respuestas

Puedes compartir tu código para ver donde esta el error.

let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:')); suma += numero; contador--; // Agregar esta línea para decrementar el valor de "contador" }

let promedio = suma / qtdNumeros;

console.log(promedio);

solución!

El único error que veo es en que te equivocaste al definir una variable, que pusiste soma en vez de suma, fuera de eso no hay error como para ocasionar un bucle infinito, solo corrige esa parte y asegúrate de guardarlo.


let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:');
let suma = 0; // Cambié "soma" a "suma"
let contador = qtdNumeros;

while (contador > 0) {
    let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:'));
    suma += numero;
    contador--;
    // Agregar esta línea para decrementar el valor de "contador"
}

let promedio = suma / qtdNumeros;

console.log(promedio);

Te recuerdo que el resultado aparecerá en la consola del navegador, si lo quieres ver en como cuando digitas los numero cambia el console.log(promedio) por un alert(promedio)

Mil gracias por la ayuda!!