Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

duda logica en desafio ejercicio 3

Buenas noches, tengo una duda en el ejercicio 3, dice asi: DESAFIO 3: Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número

Yo entiendo que se trata de reforzar el tema de funciones usando los parametros dentro de ellas; comparando mi código vs el de las soluciones propuestas no puedo hacer que funcione bien, aunque mi código no es similar creo que esta bien descrito. Les dejo el texto si alguien quiere copiarlo y dejo las capturas para ver si me ayudan a encontar el error. Pd. Trate de usar un numero aleatorio para sustituir el valor "numero" de forma automatica, si lo genera, pero no lo integra en la operacion.

//Variables// let numero = Math.floor(Math.random())*10+1; console.log(numero); let resultado = dobleNumero(); //FUNCIONES// function dobleNumero(numero){ return numero * 2; }

//LLAMADO DE FUNCION// dobleNumero(); console.log(resultado);

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta
solución!

Buenas noches Daniel, estaba revisando el codigo y encontre algunas de la razones por las que el codigo esta dando esos resultados.

Numero Random En el numero random veo que siempre da 1 y lo que podrias realizar es cambiar lo que esta fuera del parentesis dentro del Math.floor de esta forma:

Math.floor(Math.random()*10)+1;

Eso hace es lo siguiente: Paso 1: se ejecuta el Math.random() el cual genera un numero entre 0 a 1 (sin tomar en cuenta el 1), supongamos que genera 0.078.

Paso 2: ese numero 0.078 se multiplica por 10 lo que daria como resultado 0.78.

Paso 3: se ejecuta Math.floor(0.78) la cual redondea el numero que pasas por parametro al entero inferior mas proximo, el cual en este caso seria 0.

Paso 4: se le suma 1 al 0 que obtuvimos de los pasos anteriores. Esto porque en este caso se busca un numero entre 1 a 10 y el cero no cumple esa condicion.

Funcion dobleNumero()

La funcion de doble numero esta bien hecha, lo unico que te hace falta es pasarle el parametro donde la llamas para que te devuelva el valor y pueda asignar el valor a la variable resultado.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

ya no seria necesario llamar la funcion abajo, porque en la variable resultado ya la llamas por primera vez y el valor que te retorna ya lo tienes guardado en la variable resultado. Espero haber resolvido tus dudas. Saludos.