Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Juego Secreto

Buen día!

Tengo una duda, no entendí bien el document.querySelector, alguien me podria explicar bien su uso y en qué situaciones usarlo?

Muchas gracias

1 respuesta

Hola Juan, espero que estés bien.

Con todo gusto le explicaré, document también conocido como DOM, es donde están todos los elementos de tu página, él tiene un método que se llama querySelector, él sirve para que puedas encontrar por medio de javascript cualquier elemento de tu página. Él retornará el primero elemento que encontrar que sea igual al que especificaste.

Como lo usamos? Voy a mostrarte algunas opciones:

// Este codigo retornará el primer elemento p que encontrar
document.querySelector("p");  
// Este código retornará el elemento correspondiente a este id
document.querySelector("#output");
// Este código retornará el primer elemento que encontrar con esta clase
document.querySelector(".output");

¿Para que lo usamos?

Lo usamos cuando queremos realizar alguna interacción con estos elementos o cuando queremos obtener algún dato de ellos.

Si aún tienes dudas, no dejes de preguntar. Estamos aquí para ayudarte!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios