Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Duda] Juego Adivinacion- Pulir Codigo

Buenas tardes

Aun que el codigo funciona, mi pregunta es si alguien sabe si se puede pulir un poco mas

Saludos!

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    } 

    function sorteo(n) { 
            return Math.round(Math.random()*n);
        }   

    var numeroPensado = sorteo(10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if (numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó");
    }
    else {
        imprimir("usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);    

        if (numeroLanzado < numeroPensado){
        imprimir("Tu numero fue menor que el numero pensado")
        }

        else{ (numeroLanzado > numeroPensado)
        imprimir("Tu numero fue mayor que el numero pensado")
        }

    } 

</script>
4 respuestas
solución!

Hola, tu código esta bien optimizado desde mi punto de vista lo único que te recomiendo es que no pongas una condición al "else". Esto es porque en este caso solo hay dos posibles resultados, si no es el primero va a ser el segundo si o si, por lo tanto no es necesario que pongas una condición en el else.

Comparto la recomendación del compañero Juan, si en el segundo ** IF** no se cumple, entonces el "else" no requiere de ponerle condiciones para que sea valido.

Tienen toda la razon del mundo, muchas gracias

Sin embargo, el límite indicado es "n", y el rango sería 0-n.