Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] javascript introduccion orientacion objetos tema Parámetros por valor y por referencia

no entendi mucho sobre el concepto de Parámetros por valor y por referencia. alguien me lo puede resumir

1 respuesta

Hola Sebastian, espero que estés bien.

Parámetros por valor:

Cuando pasamos un parámetro por valor, lo que estamos haciendo es pasar una copia del valor de la variable a la función. Esto significa que si cambiamos el valor de la variable dentro de la función, no tendrá ningún efecto en el valor de la variable original fuera de la función por ejemplo.

let num1 = 10;

function suma(num) {
  num = num + 10;
}

suma(num1);
console.log(num1); //imprime 10

Parámetros por referencia:

Cuando pasamos un parámetro por referencia, estamos pasando la dirección de memoria de la variable a la función, en lugar de una copia del valor. Esto significa que si cambiamos el valor de la variable dentro de la función, también cambiaremos el valor de la variable original fuera de la función.

En javascript, los objetos y arrays son pasados por referencia, es decir, si modificamos un objeto o un array dentro de una función, también se modifica el objeto o el array fuera de la función.

let arr = [1,2,3];

function sumaArr(valor) {
  valor.push(4);
}

sumaArr(arr);
console.log(arr); // [1, 2, 3, 4]

Es importante notar que las variables primitivas son pasadas por valor, mientras que los objetos y arreglos son pasados por referencia.

Si tienes alguna otra duda, no dudes en pregunta

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios