Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] inicio de secion

hola mi duda es , quiero que al terminar los 3 intentos fallidos este muestre una alerta de usuario bluqueado y lo imprima igualmente, pero no me ha sido posibe , le he intentado varias veces y o se como, agradezco la ayuda

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";


    var intentos = 3;
    var contador =1;



    while (contador<=intentos){

         var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
            var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

                if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {

                alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);

                      break;


                } 

                else {

                alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de     nuevo");

                    contador++;


                }


}
































`

2 respuestas
<meta charset="UTF-8">
<script>
    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var intentos = 3;
    var contador =1;
    while (contador<=intentos){
         var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
         var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
         if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada )
            {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                      break;
             } 
          else {
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            contador++;
                }
}
// te falta cerrar la etiqueta <script>
</script> 

Hola, está bien tu código, el código que compartiste es todo?. Si fuera el caso. Te falta cerrar la etiqueta

Si llega a los 3 intentos y no ha ingresado al sistema, significa que ya salió del while, llego de eso debes poner una condición preguntando si el número de intentos es 3 entonces mostrar el mensaje deseado.