Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Inicialización de variables

Hola, Sí yo le asignó un valor a la variable en el objeto, se me refleja en cada instancia, si yo le asignó un valor desde la instancia, se sobrepone al valor asignado en el objeto o no???

Gracias! :)

1 respuesta
solución!

¡Hola Mariel, espero que estés bien!

En Java, cuando asignas un valor a una variable en el objeto, ese valor se reflejará en cada instancia de ese objeto. Sin embargo, si asignas un valor a la variable desde una instancia específica, ese valor solo se sobrepone en esa instancia en particular y no afectará a las demás instancias del objeto.

Permíteme darte un ejemplo para que sea más claro. Supongamos que tienes una clase llamada "Persona" con una variable llamada "nombre":

public class Persona {
    String nombre;
}

Si asignas un valor a la variable "nombre" en el objeto:

Persona persona1 = new Persona();
persona1.nombre = "Juan";

Ese valor se reflejará en todas las instancias de la clase "Persona". Por lo tanto, si creas otra instancia de "Persona" y accedes a la variable "nombre", obtendrás el mismo valor:

Persona persona2 = new Persona();
System.out.println(persona2.nombre); // Imprimirá "Juan"

Sin embargo, si asignas un valor a la variable "nombre" desde una instancia específica:

persona2.nombre = "María";

El valor asignado solo se sobrepone en esa instancia en particular. Por lo tanto, si accedes a la variable "nombre" desde otra instancia, obtendrás el valor original asignado en el objeto:

System.out.println(persona1.nombre); // Imprimirá "Juan"

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!