Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Ingredientes repetidos (Problema: null)

Como puedo hacer para que a la hora de poner "cancelar" en el prompt() no me lo tome "null", si no que vuelva a salir la pantalla con un mensaje como "No puedes dejar un espacio vacío"

Lo que dice al al poner dos veces cancelar:

Lo que aparece al poner dos veces cancelar

Lo que pone en la consola luego: Lo que se ve en la consola

<meta charset="UTF-8">

<h3>Recetas de Armando</h3>

<script>

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;

    while( contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);

        var repetido = false;

        if(ingrediente != ""){
            for (var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++){
                if (ingrediente == ingredientes[posicion]){
                    repetido=true
                        alert(ingrediente + " ya se encuentra en la lista")
            }
            }

            if (repetido == false) {
                    ingredientes.push(ingrediente);
                        contador++;

            }
        }


    }


    document.write("Su lista es :  " + ingredientes)

    console.log(ingredientes);

</script>
1 respuesta

Hola Eric, espero que estés bien.

Paro esto debes agregar un else donde verificas si ingrediente no está vacío, así quedaría:

if(ingrediente != ""){
            for (var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++){
                if (ingrediente == ingredientes[posicion]){
                    repetido=true
                    alert(ingrediente + " ya se encuentra en la lista")
                }
            }

            if (repetido == false) {
                    ingredientes.push(ingrediente);
                        contador++;

            }
        }else {
            alert("No se puede añadir un ingrediente vacío")
        }

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios