Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Duda] imprimir_edades_dos.html, uso de tag <big></big>

Una consulta.

No veo la diferencia en el tipo o tamaño de letra al usar tag big o dejarlo de usar, buscando un poco de información encontré que este tag ya no es valido en html5, pero no me queda claro cual era el cambio que debía notar en el navegador.

<meta charset="UTF-8">
<script>


    function saltarLinea() {

        //saltando cinco lineas
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>")    
        document.write("<br>");    

    }  

    function imprimir(frase) {

        document.write ("<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();

    }

    var anho = 2025;

        imprimir("hola amigos");
        // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
        imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
        imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
        anho = 2030
        imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");


    </script>
5 respuestas

perdon que me meta proba lo siguiente:

function imprimir(frase) {

    document.write ("<big>" +"<big>"+ frase + "</big>");
    saltarLinea();

Normalmente gran parte de las etiquetas HTML se abre y se cierran para indicar que lo que estan en el medio se ve afectado por esa etiqueta. En el código que muestra

document.write ("" +""+ frase + ""); saltarLinea();

abre dos <big> pero solo cierra uno </big>.   con un solo <big> de apertura es suficiente
solución!

pero no se nota la el tamaño del texto colocando un solo , osea no aumenta su tamaño.

Gracias a ambos por su ayuda.

En el ejemplo que me propone Rodolfo Alejandro que quedaria de la siguiente forma:

function imprimir(frase) {

        document.write ("<big>" + "<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();

    }

    var anho = 2025;

        imprimir("hola amigos");
        // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
        imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
        imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
        anho = 2030
        imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");


    </script>

Si se nota el cambio, solo que, como el compilador va leyendo el código línea por línea, entonces la siguiente linea queda cada vez mas grande, tomando en cuenta el tamaño anterior de la impresión anterior.

Pero al menos este ejemplo me ayudo a notar el cambio que hacia en el navegador al usar el tag big.

Sin embargo si quisiera aplicar el tamaño igual a todas las impresiones???

Adjunto foto de como quedó.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Intente agregar más etiquetas big y me sucedió lo mismo, cada frase aparece más grande :O