Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

[Duda] IMC

ALGUIEN SABE PORQUE PUEDE SER QUE NO ME HACE EL CALCULO DEL IMC, DESPUES QUE AGREGUE LOS PROMPT. EL CODIGO ES EL SIGUIENTE:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

**PROGRAMA CALCULAR IMC

el IMC calculado es NaN ESTO ES LO QUE ARROJA LA PAGINA.

TAMPOCO ME QUEDO MUY CLARO EL NUMERO 12 Y EL NUMERO 23 QUE PONE EN LAS HERRAMIENTAS DEL DESARROLLADOR. ESO PARA QUE SERIA?

8 respuestas

PROGRAMA CALCULAR IMC

Hola! Podés compartir tu código o una captura de pantalla? Para ver bien qué puede haber salido mal. Te aseguraste de pasar los datos prompt a números con parseInt?

Hola Bren! Lo que me decis son los datos que se ingresan desde la herramienta del desarrollador? Esa parte es la que no me quedo muy clara.

solución!

Claro, probá poniéndoles a tus variables 'peso' y 'altura' la función parseInt, porque sino los datos que uno ingresa se toman como texto y no como números (y uno no puede dividir o multiplicar texto). Lo que hace el parseInt es cambiar el dato de texto a número para que después se pueda hacer el cálculo.

    var peso = parseInt(prompt("Informe su peso en kg:"));
    var altura = parseInt(prompt("Informe su altura en metros:"));

Algo así, fijate si te funciona o es otra cosa. También acordate de poner los ';' y las palabras 'var' cuando definís una variable por buenas prácticas!

Ahi quedo perfecto! No llegue a ver la función parseInt o quizas se me paso por alto. Muchas gracias!!! Genia!

No es nada, saludos!!!

Hola, Irene acabo de revisar tu código y efectivamente hay un pequeño error, ese se encuentra en la línea número 19, ya que estás sumando las alturas y estas se deben de multiplicar [ (peso) / ( altura * altura ) ], te puede ser de ayuda hacer el uso de parseInt tal a como dijo la compañera Brenda, pero en este caso no es necesario. El codigo le quedaria de esta manera

 <script>

        function saltarlinea() {
            document.write("<br>")
            document.write("<br>")
        }
        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarlinea();
        }
        function calcularIMC(peso, altura) {
            return (peso / (altura * altura));
        }

        nombreInformado = prompt("Ingrese su nombre");
        peso = prompt("Informe su peso");
        altura = prompt("Informe su altura");
        imc = calcularIMC(peso, altura);

        imprimir(nombreInformado + " su IMc calculado es " + imc);


    </script>

Siiiii, muchas gracias por hacermelo ver! Ahora si calcula sin poner la función parseInt. Gracias!