1
respuesta

[Duda] HTTP 500 – Internal Server Error

Hola, al ejecutar eliminar empresa surge el siguiente error:

![](Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad )

y tambien encuentro el servlet " UnicaEntradaServlet" correctamente codificado:

package com.alura.gerenciador.servlet;

import jakarta.servlet.ServletException;
import jakarta.servlet.annotation.WebServlet;
import jakarta.servlet.http.HttpServlet;
import jakarta.servlet.http.HttpServletRequest;
import jakarta.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.IOException;
import com.alura.gerenciador.accion.EliminarEmpresa;
import com.alura.gerenciador.accion.ListaEmpresas;
import com.alura.gerenciador.accion.MostrarEmpresa;


@WebServlet("/entrada")
public class UnicaEntradaServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {

        String paramAccion = request.getParameter("accion");


       if (paramAccion.equals("ListaEmpresas")) {
            ListaEmpresas accion = new ListaEmpresas();
            accion.ejecutar(request, response);
        } else if (paramAccion.equals("MostrarEmpresa")) {
            MostrarEmpresa accion = new MostrarEmpresa();
            accion.ejecutar(request, response);
        } else if (paramAccion.equals("EliminarEmpresa")) {
            EliminarEmpresa accion = new EliminarEmpresa();
            accion.ejecutar(request, response);
        } 
    }
}

sin embargo no logro definir donde realizar la correccion para que no genere la excepcion : java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "String.equals(Object)" because "paramAccion" is null. gracias de antemano por la asistencia.

1 respuesta

Hola Rafael, espero que estés bien!

La excepcion mostra que la variable 'paramAccion' está nula entonces no es posible hacer la comparación con el .equals, creo que puedes hacer un tratamiento con la String antes de hacer el uso del equals, por ejemplo: solo hacer las comparaciones caso la variable 'paramAccion' no sea nula, con uso del IF/ELSE.

Y si desea hacer un tratamiento completo, utilice una excepción para describir el por qué no fue posible realizar las acciones referentes a la empresa, describa en la excepción que no fue posible pues no fue informado una acción en lo parámetro 'accion'.

Sugerencia de lectura: Evite NullPointerException en Java

Saludos y buenos estudios!