8
respuestas

[Duda] HTML no es un lenguaje

Hace un tiempo vengo estudiando esto de la programación y siempre he escuchado que HTML como tal no es un lenguaje de programación ya que no posee ciertas características que un lenguaje como Java, Python o C++ si tienen. Esta es mi duda...

8 respuestas

No es un lenguaje de programación, es un lenguaje de etiquetas. Sirve para darle estructura a un sitio web, pero no posee funcionalidad como tal.

Es así, no lo es, HTML te permite maquetar, no programar (lo que sí permite un lenguaje de programación). Por ejemplo, HTML no tiene una sintaxis específica para implementar un bucle o un condicional. HTML como siempre se dice es solo el esqueleto de una página web, los nervios debes dárselos con un lenguaje de programación.

Me sirvió esta explicación, te la comparto:

HTML es el esqueleto, formado por los huesos que lo sostienen. CSS es la piel, el cabello y las ropas, creando la apariencia que realmente vemos cuando miramos a alguien. Y por fin, Javascript es el músculo que le da movimiento al cuerpo.

Fuente: https://www.aluracursos.com/blog/html-css-javascript-cuales-son-las-diferencias

Siendo así, entonces la opción B sobre HTML, es correcta?

Como dicen arriba HTML no es como tal un lenguaje de programacion mas bien es de etiquetado pero supongo que para no meterse en esa terminologia y dado que es para iniciar el la progrmacion lo pusieron asi como lenguaje en la opcion B

¡Incorrecto! Uno de los lenguajes que nuestro navegador comprende es HTML. ESO ESTA EN DEBATE. ¿instructor nos puede aclarar ese tema? por favor. .

Hola,

Dejame aportar aclarando que cuando hacian referencia a que el navegador es un poliglota, hacian referencia a que el navegador interpreta HTML, CSS y JavaScript, ya que todos son lenguajes, mas no todos son lenguaje de programacion.

  • HTML = lenguaje de marcado de hipertexto
  • CSS = lenguaje de diseño gráfico
  • JavaScript = lenguaje de programacion

Entiendase lenguaje por el idioma informatico que permite al computador entender la sintansis de lo escrito.

Espero haber sido de ayuda.

Gracias por los aportes, tenia entendido HTML como un lenguaje propiamente de programación web. Considero que aun hay discusiones entorno al tema.