Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Duda] hola tengo problemas con esta parte no resta la comision

no entiendo cual sera el problema no me da ningun error Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas
solución!

Posiblemente el error este en tu clase Cuenta, el metodo transferir utiliza el metodo retirar de la clase padre(o sea Cuenta):

public boolean retirar(double valor) {
        if (this.saldo >= valor && valor > 0) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        }
        return false;
    }

    public boolean transferir(double cantidad, Cuenta destino) {
        if (this.saldo >= cantidad) {
            **this.retirar(cantidad);**
            destino.depositar(cantidad);
            return true;
        }
        return false;
    }

Para ser mas claros, quiza pusiste, this.saldo = this.saldo - cantidad, y por eso no se modifica, ya que en las clases hijas, estamos sobreescribiendo el metodo retirar.

¿Puedes mostrarnos el método transferir de la clase Cuenta? Esto, para que puedas notar lo que te indica el compañero de más arriba, ya que estás haciendo referencia a un método heredado. Y es muy probable que la lógica de método retirar de la clase Cuenta no implemente la resta de la comisión, porque lo has implementado en una clase hija.

Raul Fabricio Martinez, muy buenas tardes compañero muchas gracias por el aporte, ya que a mi también me sucedia lo mismo que el compañero, pero ya con esto pude solucionar.

hola Raul Fabricio, muchas gracias, tenia el mismo problema pero gracias a tu respuesta pude solucionarlos y despues de analizarlo un poco pude entender el porque no funcionaba