Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DUDA help!!

Este código no me esta funcionando y no encuentro el error

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var intentos = 3;
    var contador = 1;

   while (contador <= intentos) {

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break;

    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo" + intentos);


    }

    contador++

}

    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break;

    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo" + intentos);

alert("fin");







</script>
1 respuesta

¡Hola José! ¡Deseo que estés bien!

Tienes dos errores en el siguiente codigo:

if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
    alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
    break;

} else {
    alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo" + intentos);

alert("fin");

Primero: debes eliminar el break; no es correcto colocar esa instrucción en un if a menos que ese if este dentro de un ciclo while, for, o switch, es decir, el break es una declaración de "ruptura" solo se puede usar dentro de una iteración.

Segundo: Te falta cerrar la llave del else }

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!