1
respuesta

Duda header

Hola mi duda es: ¿Cómo se sobrepone el header en la imagen, para que el titulo este encima de la imagen y no fuera y si se hace deja de ser header?

1 respuesta

Hola, bien primero entendamos cual es el uso general de la etiqueta header, la documentación de https://developer.mozilla.org/ indica lo siguiente:

El elemento de HTML Header (

) representa un grupo de ayudas introductorias o de navegación. Puede contener algunos elementos de encabezado, así como también un logo, un formulario de búsqueda, un nombre de autor y otros componentes.

ahora, respecto a tu pregunta me imagino te refieres a poner la imagen de fondo en el header y sobre esta imagen colocar el logo o el menu de navegación, como en el siguiente ejemplo: captura de pantalla header sobre background

para poder hacer esto debemos tener un background sobre la etiqueta header, este fondo debe ser insertado desde css.

.header {
    background-image: url(../img/banner.jpg);  /***aqui se esta insertando la imagen de fondo en el header***/
   /***las siguientes propiedades son las que le dan el tamaño al contenedor del header***/
    height: 60rem;
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
}

el menu debe estar dentro de un div asi como el texto o logo. pero todo este dentro de la etiqueta header.

<header class="header">

        <div class="contenedor">
            <div class="barra">
                <a href="index.html" class="logo">
                    <h1 class="logo__nombre">Blog</h1>
                </a>

                <nav class="navegacion">
                    <a href="nosotros.html" class="navegacion__enlace">Nosotros</a>
                    <a href="cursos.html" class="navegacion__enlace">Cursos</a>
                    <a href="contacto.html" class="navegacion__enlace">Contacto</a>
                </nav>
            </div>
        </div>