Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Duda] ¿Hace parte del codígo limpio declarar una cantidad X de variables en una sola lñinea de codigo?

Para opotimizar el código quiero declara muchas variables en una sola linea, no obstante, no estoy seguro si esta práctica haga parte del código limpio en cuanto a legibilidad del mismo.

5 respuestas

En el ejemplo de las edades yo lo probe y si funciona correctamente:

document.write("<br>");
anho=2020;
var edadJimena=10,edadPaola=25;edadLaura=15,promedio=0,nom1="Paola";nom2="Jimena",nom3="Laura";
document.write(nom1+" tiene: "+(anho-2010)+" años");
document.write("<br>");

Que tan buena práctica es o que recomendación pueden darnos para organizar las variables.

solución!

Hola Duncan, si bien es cierto que al declarar correctamente las variables en una sola línea el código puede correr sin problema, no es bien vista esta práctica. Principalmente, porque se pierde eficiencia en el análisis del código. Piensa que por lo general los códigos se trabajan en grupo y poner todas las variables en una sola línea puede no ser una decision óptima para el entendimiento general. ¡Un saludo!

Hola, con respecto a tu caso. sería una cuestión de estética. tú código será visto por varias personas con las que trabajarás y si ven que tienen que seguir una línea de código hasta al fondo de la pestaña es un poco incómodo. no tiene nada de malo en el código, pero tómalo como un modo de código limpio o fácil de leer.

Hola, el codigo te va a funcionar, pero no sera facil de leer para otro programador.

Hola Ducan, algo importante que tenemos que resaltar es que si bien el código funciona, lo debes de hacer entendible para ti y para algún otro desarrollador, pues en el campo laborar puede que en algún momento te revisen el código, por tanto en tu formación debes de ir adquiriendo buenas practicas de programación.