Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Habrá una forma más sencilla para realizar lo de los numeros pares hasta el 100?

Hice lo de los números pares pero no sé si es lo suficientemente eficiente, quisiera saber si hay una mejor forma o si me estoy adelantando. aquí el código que hice:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

esta es la solucion que encontre es como al tabla de 2 pero hasta el 100 jajaja

Te dejo mi versión para que compares. EXITOS COMPAÑERO!

<meta charset="UTF-8">
<h1>IMPRIMIR DEL 1 AL 100 USANDO EL WHILE LOOP SOLO LOS NUMEROS PARES</h1>
<script>


    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");            
    } 

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }
      //IMPORTANTE TODA INICIALIZACION DE UNA VARIABLES DEBE DE ESTAR ANTES DEL WHILE!!!!!
    var numeroPar=2;
    while(numeroPar <= 100) {
        imprimir(numeroPar);
        numeroPar = numeroPar + 2; // incrementar de dos en dos
    }

</script>

Yo lo hice de esta manera:

 for (var numeroPar = 2; numeroPar <= 100; numeroPar = numeroPar + 2) {
    imprimir(numeroPar);
  }

Usando el ciclo que pide (el while) hice este código, el par =inicio %2 guarda el residuo de la división del número y si un número es par su residuo es igual a cero, entonces con el condicional imprimo solo los números que tienen como residuo cero.

Incluso puedes modificar la variable inicio para comenzar desde el número que desees o bien para interactuar con el usuario.

var inicio = 1;
var par = 0;

while(inicio <= 100){
    par = inicio %2;
    if(par == 0){
        imprimir(inicio + ",");
    }
    inicio++;
}