Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] GRAFICO DE BARRAS, Por que hay

en la funcion dibujarRectangulo, esta la variable color, y en la funcion dibujarBarra esta colores? segun yo es colores en dibujarBarra por que va a iterar las variables var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];, pero en dibujar Rectangulo no se por que es diferente. Gracias.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle=color;
        pincel.fillRect(x,y, base, altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(x,y, base, altura);
    }

    function escribirTexto(x , y, texto) {
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.font="15px Georgia";
        pincel.fillStyle="black";
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);
            sumaAltura = sumaAltura + altura;
        }
    }

    var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
    var serie2009 = [6,47,41,3,3];
    var serie2019 = [81,9,3,3,4];

    dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");
    dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores, "2019");

</script>
2 respuestas

En la funcion dibujarRectangulo solo te pide el parametro "color" para dibujar un rectangulo.

En la funcion dibujarBarra tambien te pide el parametro "colores" por que dibuja rectangulos en cadena y con ayuda de un loop, ademas para tener el cambio de colores utilizamos el arrays[ ] de colores que nos entrega en este caso 5 colores.

Se puede decir que el dibujarBarra toma varios parámetros por medio de arrays para "facilitar" el dibujado de barras, así utilizando al dibujarRectangulo dentro de la función por cada iteracion.

solución!

Hola Jesus, en estas imagenes tratare de explicarte una una forma mas facil Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadMientras tanto: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad