1
respuesta

[Duda] git push y error

Realice todo, pero al llegar al "git push" me ("Logon failed, use ctrl+c to cancel basic credential prompt."). Me abre una pestaña de iniciar sesión con GitHub, lo hice y me sale esto (error: unable to read askpass response from 'C:/Program Files/Git/mingw64/bin/git-askpass.exe' fatal: Authentication failed for 'https://github.com/Rodrigo25AJB/sistema-registro.git/' Al ver mi status ("git status"), me indica este mensaje: (On branch main Your branch is ahead of 'origin/main' by 1 commit. (use "git push" to publish your local commits)

nothing to commit, working tree clean)

La verdad he intentando reiniciar todo para agregarlo de nuevo, pero no puedo. Espero su ayuda, gracias.

1 respuesta

¡Hola Rodrigo !espero que estés muy bien.

El error que estás experimentando parece estar relacionado con problemas de autenticación al intentar hacer push a un repositorio remoto en GitHub. Es probable que haya habido un problema con las credenciales o la configuración de Git.

Para solucionar este problema, aquí hay algunos pasos que puedes seguir:

1.Verificar la configuración remota:

  • Verifica que la URL remota esté configurada correctamente para tu repositorio Git. Puedes usar el comando git remote -v para mostrar las URL de origen y verificar si apuntan al repositorio correcto en GitHub.

2.Configurar credenciales en Git:

  • Asegúrate de que tus credenciales estén configuradas correctamente en Git para autenticarte con GitHub. Puedes intentar configurarlas nuevamente utilizando el comando git config --global credential.helper cache para almacenar las credenciales en caché y evitar tener que ingresarlas repetidamente.

3.Revisar la autenticación en GitHub:

  • Accede a tu cuenta de GitHub en el navegador y verifica que tengas los permisos adecuados para acceder y realizar operaciones (como push) en el repositorio en cuestión.

4.Revisar la autenticación SSH:

  • Si estás utilizando autenticación SSH en lugar de HTTPS, asegúrate de que tu clave SSH esté configurada correctamente en tu cuenta de GitHub y que esté siendo utilizada por Git.

5.Verificar el método de autenticación en el repositorio:

  • Si estás usando autenticación de dos factores en GitHub, es posible que necesites generar un token de acceso personal y usarlo en lugar de tu contraseña. Puedes crear un token de acceso personal en la configuración de tu cuenta de GitHub y usarlo como contraseña en lugar de tu contraseña habitual.

6.Revisar la configuración de Git:

  • Verifica la configuración de tu usuario en Git usando los comandos git config --global user.name y git config --global user.email para asegurarte de que estén

Si después de revisar y ajustar estos puntos aún no puedes hacer push a tu repositorio remoto en GitHub, puede ser útil eliminar la configuración actual de credenciales y volver a agregarlas siguiendo los pasos necesarios para autenticarte correctamente. Además, puedes intentar revisar los registros de Git (git log) para asegurarte de que estás trabajando en la rama correcta y que tus cambios se han confirmado localmente.

Si el problema persiste, proporciona más detalles sobre cómo estás autenticando tu acceso a GitHub (SSH, HTTPS, token de acceso personal, etc.) para poder ofrecerte una ayuda más específica.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios