Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Duda] Get

Hola en la penultima clase me esta dando un error la linea de codigo : Alumno alumnoMap = curso1.getAlumnos().get("003"); especificamente el error es en get, el error dice: The method get(String) is undefined for the type Collection

como no en su git hub no aparece el codigo empleado en la clasa Cursos ni Alumnos, no puedo comparar ambos codigos y no se en que pude haberme equivocado

2 respuestas

Hola, podrias añadir una imagen con tu código de Curso para tener un mejor panorama de lo que pasa pero en general si te sale ese error debe ser porque curso1.getAlumnos() es un tipo Collection y HashMap no es de collection, sino de Map y este ultimo es el que necesitas. Lo que pasa es que el profesor define dos listas de alumnos uno con Map y otro con Collection, entonces estas llamando al collection, verifica el getAlumnos() o si tienes un getAlumnosMap() o algo así entonces tienes que llamar a ese. En caso de que no tengas un atributo de tipo Map para alumnos tienes que crearlo como hace en el curso.

private Map<String , Alumno> alumnosMap = new HashMap<>();

public Map<String, Alumno> getAlumnosMap() {
    return alumnosMap;
}
public void addAlumno(Alumno alumno) {
    this.alumnos.add(alumno);
    this.alumnosMap.put(alumno.getCodigo(), alumno);
}    

Algo asi queda y asegurate de llamar a ese metodo curso1.getAlumnosMap().get("003");

Amigo efectivamente era eso, muchas gracias