3
respuestas

[Duda] Gasolina o alcohol?

Buenas, les paso como resolvi el problema yo...la duda que me surge es si es un código menos eficiente o elegante que el propuesto en la resolucion, aunque llegue a la misma conclusión. Gracias!!

Alcohol o gasolina?

3 respuestas

Hola , espero que estés muy bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, yo teste y está correcto. Tu codigo hace lo mismo que el profe, refatorizar o diminuir el codigo es una buena practica de apredizajen. El problema es uno pero puede tener millones de solución.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

yo soy de la idea que los nombres de las variables deberían ser mas intuitivas por ejemplo asi :

<meta charset="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

<script> 
var tanque = 40;

var distanciaGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = distanciaGasolina/tanque;

var distanciaAlcohol = 300;
var consumoDeAlcohol = distanciaAlcohol/tanque;

document.write("La eficiencia del carro usando gasolina es " + consumoDeGasolina + " km/L"); 
document.write("<br>"); 
document.write("La eficiencia del carro usando alcohol es " + consumoDeAlcohol + " km/L");

</script>

Hola! te comento, mira en mi poca experiencia he trabajado con mas desarrolladores en programas de codigo abierto y la verdad esque si lo miras menos "elegante" es de lo menos importante, lo importante esque lo comprendas tu y que de solucion al problema, animos compañero!!, si te sirve de algo aqui esta mi codigo

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>


    <script>
        // Codigo js 
        let tanque = 40
        let kilometros = 480

        let eficiencia = kilometros / tanque
        document.write(`<h2>Resolucion del problema: <br> </h2>

        <p> Gasolina en el tanque: ${tanque}<br>Total de kilometros: ${kilometros}<br>Eficiencia del carro: ${eficiencia}</p>`)
    </script>
</body>
</html>