Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] function suma()[}

Buen dio a todos, me podrían ayudar con este código, el cual lo ejecuto pero no me suma, obtiene los valores pero el resultado no imprime correctamente ejm; solicita el primer numero es 5 el segundo es 4, debería dar 9 en la suma pero imprime 54, como si lo concatenara al cambiar el símbolo por multiplicación si los hace pero al sumar no;

function sumar(){ num1 = prompt("digite el primer numero"); num2 = prompt("digite el segundo numero"); resultado1 = num1 + num2; alert (el resultado de la suma es: ${resultado1} ) ; console.log(resultado1) }

3 respuestas

En el curso de programación en la unidad de interactuando con HTML, en los desafio el numero 6 solicita; Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta. pero el codigo que realizo no funciona con el simbolo de suma.

solución!

Hola Edison! Parece que te falta indicar que el tipo de dato proporcionado por el usuario es un número, utilizando parseInt. De esta manera tú código funciona correctamente:

function sumar() { let num1 = parseInt(prompt("digite el primer numero")); let num2 = parseInt(prompt("digite el segundo numero")); let resultado1 = num1 + num2; alert(el resultado de la suma es: ${resultado1}); console.log(resultado1); } sumar();

Saludos!!

Hola, si muchas gracias..