4
respuestas

[Duda] FUNCIONES

buenas noches no se que estoy haciendo mal no logro que el código se ejecute.

4 respuestas

Una función en JavaScript es un bloque de código reutilizable que se define una vez y se puede llamar varias veces con diferentes argumentos para producir diferentes resultados. Las funciones son una parte fundamental de la programación en JavaScript y se utilizan para modularizar el código, hacerlo más legible y fácil de mantener.

function nombreDeLaFuncion(parametro1, parametro2, ...) {
  // Código que hace algo
  return resultado; // Opcional
}

Donde:

nombreDeLaFuncion: es el nombre que se le da a la función, el cual se utiliza para llamarla desde otra parte del código. parametro1, parametro2, etc.: son los argumentos que la función puede recibir para hacer su trabajo. // Código que hace algo: es el bloque de código que realiza alguna acción o cálculo. return resultado: es opcional y se utiliza para devolver un valor de la función. Si no se especifica, la función devuelve undefined.

Un ejemplo de función en JavaScript sería:

function sumar(numero1, numero2) {
  let resultado = numero1 + numero2;
  return resultado;
}

let resultadoDeLaSuma = sumar(5, 10);
console.log(resultadoDeLaSuma); // Imprime 15

En este ejemplo, se define una función llamada sumar que recibe dos parámetros (numero1 y numero2) y devuelve la suma de estos dos números. La función se llama con los valores 5 y 10, y el resultado se almacena en una variable llamada resultadoDeLaSuma. Finalmente, se imprime el valor de esta variable, que en este caso es 15.

Es importante tener en cuenta que las funciones en JavaScript son objetos de primera clase, lo que significa que se pueden asignar a variables, pasar como argumentos a otras funciones, o incluso retornarse desde otras funciones.

A ver, comparte tu código y explica más que parte no te funciona.

Funciones

¿Cómo declarar una función declarativa?

La declaración de una función declarativa está constituido por las siguientes partes:

  • La palabra reservada function.
  • El nombre de la función: el cual será guardado como referencia en memoria.
  • Los parámetros: están envueltas en paréntesis (), son variables propias de la función y deberán utilizarse en el contenido. Hacen referencia a los argumentos en la invocación.
  • El contenido: está envuelto por llaves {}, contendrá las líneas de código correspondientes a la lógica del problema.
  • El valor retornado: es un único valor que devuelve la función cuando es llamada. Se lo especifica por la palabra reservada return. Si no existe, la función devolverá un valor undefined por defecto.

Como ya te dijeron, las funciones se pueden reutilizar. Por ejemplo:

//Si yo digo que voy a declarar una funcion de resta,
//cuyo nombre será, "restar":

function restar (){

}

//Y cuyos parámetros son, a y b:

function restar (a,b){

}

//entonces en el contenido le indico la operación
// Y le digo que me regrese (return) la diferencia entre a y b: 

function restar(a,b){
      return(a  - b)

}
//Por el momento la dejamos ahí para usarla despues:

//Entonces declaro variables:

var miEdad = 30
var edadHermano = 14

//Ahora podemos llamar de nuevo a la función restar
//dentro de una variable:

var resultado = restar(miEdad, edadHermano) 

// Solo necesito darle los parametros de miEdad y edadHermano,
// y la función restar hará la operación. 

// Entonces, cuando mandes a document.write() 
// e invoques la variable resultado, obtendras 16

// Entonces puedes decir que:

document.write("La diferencia entre mi edad y la edad de Mi hermano es de  " + resultado + "años")

// te devuelve:

"  La diferencia entre mi edad y la edad de Mi hermano es de 16 años"

Convirtiendo en función al document.write

Ahora para hacer una función de document.write, empezamos declarando la función "mensaje":

function mensaje (texto){

}

// Como parámetro le hemos dado "texto"
// "texto" es una variable que debe ser usada dentro de la función

// La función es para document.write,
// así que es justo a quien vamos a llamar
// Acá no se pone return simplemente se indica
//Que cuando llamen la función "mensaje",
// entra en acción el "document.write"

function mensaje(texto){
   document.write(texto) 
   }


//Ya tenemos la función

//Ahora vamos a llamarla 

// Antes hacíamos esto:

document.write("La diferencia entre mi edad y la edad de Mi hermano es de  " + resultado + "años")

// Pero ahora basta con remplazarla por la función "mensaje" 

mensaje ("La diferencia entre mi edad y la edad de Mi hermano es de  " + resultado + "años")

Si gustas sube una foto de tu codigo para ver mas detenidamente el problema que te sale o puedes ver en la consola cual linea de codigo es, pueden ser muchos factores o bien puedes poner tu foto en el Discord creo que seria mas facil y directo que te solucionen el error

comparte el codigo compañero...