5
respuestas

Duda funciones

Hola a tod@s. tengo una duda de la funcion saltarLinea. hay alguna manera de pasarle como parametro a la funcion saltarLinea el numero de veces que debe saltar?

se me habia ocurrido :

function saltarLinea(saltos) { document.write("" * saltos) }

          pero esto no funciona. alguien me puede ayudar a saber si esto puede funcionar o se podria hacer de alguna otra forma. gracias buena noche.
5 respuestas

Hola Francisco, espero que estés bien!

Puede agregar document.write con la parte de salto de línea en un bucle de repetición para que pueda saltar tantas líneas como desee.

Saludos y buenos estudios!

Buenos días, puedes hacerlo de esta forma, los paréntesis no necesitan recibir ningún parámetro, en este caso la función tiene 3 saltos de linea.

function saltarLinea() {

document.write(<br>) document.write(<br>) document.write(<br>)

}

Buenos días, puedes hacerlo de esta forma, los paréntesis no necesitan recibir ningún parámetro, en este caso la función tiene 3 saltos de linea.

function saltarlinea() {
document.write(“<br>”) 
document.write(“<br>”)
document.write(“<br>”)

}

les agradezco mucho su atencion. saludos.

Bueno, ya que Brenda te explico cómo se podría hacer te voy a dar yo el ejemplo.

Lo que tendrías que hacer es crear una función en la cual recibes el número de saltos de la siguiente manera:

function saltarLinea(cantidadSalto){

    }

Ahora, dentro de esta función tienes que crear un bucle que se repita la cantidad de veces que nosotros estamos mandando. Para esto vamos a usar el ciclo for que es una herramienta (por no llamarlo función tambien) que lo que hace es repetir el código que tiene dentro mientras la condición que tiene como segundo parametro sea verdadera. Es más fácil de explicar con el código entonces aquí esta:

for(var i=0;i<cantidadSalto;i++){
            document.write("<br>");
        }

Arriba tenemos la función for, dentro del parentesis que sigue de la palabra for tenemos que ingresar 3 parametros que son los siguientes:

  • El primero es la variable desde la que iniciaremos la cuenta, en este caso vamos a inicializar una variable llamada i que empezará en 0.
  • El segundo es la condición que queremos que se cumpla, en nuestro caso es que el patrón se repita hasta cumplir la cantidad de saltos, para esto declaramos que i (que inicia en 0) tiene que ser menor que la cantidad de saltos (Por ejemplo 2), entonces mientras esta condición se cumpla el ciclo se repetirá.
  • El tercer parámetro es la función de autoincremento, es decir, a la variable i que es 0 se le sumara un 1 cada vez que el código se ejecute 1 vez para que no se esté repitiendo infinitamente.

Nota: Los 3 parámetros van separados por un punto y coma (;)

Ahora un ejemplo para que lo puedas entender:

 function saltarLinea(cantidadSalto){
        for(var i=0;i<cantidadSalto;i++){
            document.write("<br>");
        }
    }
saltarLinea(2);

En el código de arriba tenemos la función que creamos anteriormente y la usamos mandándole una cantidad de 2 saltos, entonces se ejecutara de la siguiente manera:

  1. Inicia el ciclo for y crea nuestra variable i con un valor de 0, pasa al segundo parámetro y como la condición se cumple lo que hay dentro del for se ejecutara, recordemos que la condición es i<cantidadSaltos, en variables sería que 0<2 siendo la condición verdadera, se ejecuta y al terminar nuestra variable i aumenta en 1.
  2. El ciclo se repite una vez más y comprueba la condición, en este caso como aumentó el valor de i este ahora vale 1 (Anteriormente valía 0), se revisa la condición que sería 1<2 y como esto sigue siendo verdadero se ejecuta el código de dentro una vez más y nuestra variable i aumenta en 1 nuevamente.
  3. Vuelve a entrar al ciclo, ahora nuestra variable i vale 2, comprueba la condición y podemos ver que ahora es 2<2 siendo esto falso ya que 2 no es menor a 2, es igual más no es menor, ahora la condición ya no se cumple por lo que no ejecutará lo que hay dentro de la función.
  4. Como podemos ver la función solo ejecuto el código de dentro un total de 2 veces, que fue la cantidad de saltos que nosotros le habiamos requerido.

Si eres principiante puede parecer confuso, pero espero y te sirva de ayuda además de que ayude a aumentar tu curiosidad para que sigas estudiando.