Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Duda funciones

Buenas.

¿Cúando se define una función, el nombre de la variable existe unicamente en esa función o continua afectando el resto de código por ejempo la función:

codigo

    function imprimir(frase){

        document.write(frase)

    }

codigo

frase=10
10+frase

en este caso, la variable "frase" sería única de la función y la podriamos definir nuevamente más adelante en el código sin que afecte la funcionalidad de la función?

3 respuestas
solución!

Hola Brayan, como estas?

si, declaras una variable dentro del bloque de una función, solo existe dentro de la función. A este tipo de variables se las llama variables locales.

Ejemplo:

<script>
    var global = 'Soy global' // variable global porque la estas declarando fuera de cualquier bloque de codigo, la podes utilizar dentro y fuera de los distintos bloques de código

    function imprimir() {

        var local = 'Soy local'; //porque la estas declarando dentro del bloque de la función y solo existe dentro de la función.
    }

    </script>

Espero que te sirva este ejemplo.

saludos

Hola Brayan, si te refieres a redefinir la función así como se redefinen las variables de ámbito/scope/alcance global no es posible; al modificar la función, se estaría modificando su comportamiento sea cuál sea el momento en que sé este llamando. Tendrías que crear una nueva función, con un nombre diferente. Espero mi comentario aclare tu duda. Saludos.

Muchas gracias por sus respuestas muchachos!