1
respuesta

Duda funcionamiento

Hola, por favor si pueden ayudarme a ver si entendí el rasonamiento de este apartado:

< input > → Crea un campo para ingresar un texto o número al código, dentro de html. < button> → Crea un botón al que le podemos asignar una función, dentro de html.

document.querySelector("input") → Trae el las etiquetas de html a JavaScript.

Dentro del if: usamos parseInt si queremos que el input entre como numero entero.

¡DUDA! ¿Que hace exactamente (input.value)

Me queda claro que declaramos la variable input poque le ponemos un .value ??

Hice un par de ejercicios extra, uno preguntando un valor númerico y otro preguntando un texto. Me gustaria saber sus comentarios

Salu2 :)

CON VALOR NUMERICO

<meta charset = "UTF-8">

¿En que año murio Beethoven?
<br>
<br>
<br>

<input/>
<button>Verificar si acertó</button>

<script>

  var respuesta = 1827
  var input = document.querySelector("input")

  function verificar (){

    if (parseInt(input.value) == respuesta) {
        alert("usted acertó");
    }

    else {
        alert("usted erró");
    }
  }

  var button = document.querySelector("button");
  button.onclick = verificar;


</script>
<meta charset="UFT-8">

¿Cúal es la capital de Azerbaiyan?
<br>
<br>
<br>

<input>
<button>Comprueba tu respuesta</button>

<script>

    var respuesta = "Bakú"
    var input = document.querySelector("input");

    function verificar (){

        if (input.value == respuesta){
            alert("correcto");
        }

        else {
            alert("Usted erró");
        }
    }

     var button = document.querySelector("button");
      button.onclick = verificar;

</script>
1 respuesta

Hola! por lo que entendí, el .value lo que hace es presentar el valor de la variable input