Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Función practica de las ARROW FUNCTIONS

Buenas noches Para que sirven las ARROW FUNCTIONS, es decir, en que momento se usan? para que? cuando no son necesarias?

2 respuestas

hola Angie,

se usan para invocar funciones anonimas para asignarlas a alguna variable o pasarlas a alguna función, tengo entendido que sirven para no tener que escribir toda la sintaxis de una function . Usualmente se usan para métodos y devolver llamadas, hay algunos videos que te muestran las implementaciones mas comunes de las funciones flechas, porque son varios

solución!

Hola, son una característica que proporciona una forma más concisa de definir funciones. En lugar de usar la palabra clave "function", se utilizan flechas (=>) para crear funciones.

Las Arrow Functions se utilizan comúnmente para escribir funciones anónimas o funciones que solo tienen una expresión de retorno. Esto las hace especialmente útiles para ciertas situaciones, como:

1.- Funciones de devolución de llamada: las Arrow Functions pueden ser útiles para escribir funciones de devolución de llamada (callback) de una manera más clara y concisa** Ejemplo:

// Función de devolución de llamada tradicional

myArray.filter(function(item) {

return item > 2;

});

// Arrow Function

myArray.filter((item) => item > 2);`

Funciones en arrays: las Arrow Functions también son útiles cuando se trabaja con arrays. Pueden ser utilizadas en métodos como map(), filter(), reduce(), entre otros.

Por ejemplo:

const myArray = [1, 2, 3, 4, 5];

// Utilizando map() con una función tradicional

const doubledArray = myArray.map(function(item) { return item * 2; });

// Utilizando map() con una Arrow Function

const doubledArray = myArray.map((item) => item * 2);

En cuanto a cuándo no son necesarias, es una cuestión de preferencia y estilo de codificación. Aunque las Arrow Functions pueden simplificar la sintaxis en ciertos casos, algunas personas prefieren utilizar funciones tradicionales para una mayor claridad en la lectura del código o por compatibilidad con navegadores más antiguos. Además, las funciones tradicionales ofrecen un mayor control sobre el valor de this en el contexto de la función, lo cual puede ser importante en ciertas situaciones.

Aquí puede conseguir información y más ejemplos de como usarlos y cuando https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Functions/Arrow_functions