Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] FUNCIÓN

Hola! mi duda está en la función y la variable. Si ya hicimos una variable que dicta la cantidad de saltos de lineas que quiero marcar, por qué hago una función con lo mismo ?

3 respuestas

Holaaa Candela!

  1. Mira, El por que de hacer una funcion, si ya tenemos una variable que dice cuantos saltos de linea hacer, por que hacer lo mismo? ... Es basicamente por buenas practicas y para tener una mayor eficiencia en un futuro, y asi, lograr un programa modular y a su vez facil de entender.
solución!

Holi, te entiendo, de ambas formas se llega a lo mismo, sin embargo, con las funciones podemos organizar mejor el código y nos ahorramos más líneas de código.

  • Un ejemplo sin función:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>IMC</title>
    </head>
    <body>
      <script>
          var nombre = 'Johan'
          var apellido = 'Chaves'
          var nombreCompleto = nombre + ' ' + apellido
          document.write(nombreCompleto)
          document.write('<br>')
    
          var nombre = 'María'
          var apellido = 'Torres'
          var nombreCompleto = nombre + ' ' + apellido
          document.write(nombreCompleto)
          document.write('<br>')
    
          var nombre = 'Diego'
          var apellido = 'Alvarado'
          var nombreCompleto = nombre + ' ' + apellido
          document.write(nombreCompleto)
          document.write('<br>')
      </script>
    </body>
    </html>
  • Un ejemplo con función:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>IMC</title>
    </head>
    <body>
      <script>
          function mostrarNombreCompleto(nombre, apellido) {
              var nombreCompleto = nombre + ' ' + apellido
              document.write(nombreCompleto)
              document.write('<br>') 
          }
          mostrarNombreCompleto('Johan', 'Chaves')
          mostrarNombreCompleto('María', 'Torres')
          mostrarNombreCompleto('Diego', 'Alvarado')
      </script>
    </body>
    </html>
  • Sin función tenemos 30 líneas de código, en cambio con una función tenemos 18 líneas de código, además que hay una mejor organización y evitamos tener que repetir código

Muchas gracias a ambos!!! me sirvió bastante el ejemplo !